Эфирные масла, заменяющие антибиотики

Эфирные масла в основном используются в ароматерапии. Однако они могут предложить нам гораздо больше. Эфирные масла, используемые в традиционной китайской и азиатской медицине, обладают очень сильными антибиотическими и антимикробными свойствами.

Эфирные масла, заменяющие антибиотики

Были проведены многочисленные исследования эфирных масел, все из которых доказали их эффективность в борьбе с инфекциями. Что особенно поразительно, так это отсутствие побочных эффектов и тот факт, что масла не вызывают резистентности, в отличие от антибиотиков.

Ниже мы перечислим 5 эфирных масел с сильнейшими антибиотическими свойствами. Чтобы использовать их, вам нужно разбавить их маслом-носителем, например миндальным, оливковым и кокосовым маслом.

Масло лаванды. Обладает приятным ароматом, прекрасными антибактериальными и противовирусными свойствами. При нанесении на царапины и укусы насекомых ускоряет процесс заживления и снимает симптомы, предотвращая инфекции.

Масло чайного дерева. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Смешайте его с кокосовым маслом и нанесите на кожу для лечения прыщей, грибка и микоза. Масло чайного дерева также эффективно как антисептическое средство от синяков, ожогов и царапин.

Эфирные масла, заменяющие антибиотики

Масло ромашки. Особенно подходит для чувствительной кожи, это масло отлично подходит для лечения акне, дерматита, экземы и геморроя. Обладает мягкими обезболивающими свойствами.

Эвкалиптовое масло. Его антибактериальные свойства делают его очень эффективным против инфекций дыхательных путей и бронхита. Эвкалипт обладает обезболивающими свойствами, помогает уменьшить боль в суставах и предотвратить кариес.

Масло орегано. Это одно из самых эффективных масел для лечения стафилококковых инфекций. Фенольное соединение масла орегано обладает противогрибковыми свойствами. Всегда разбавляйте маслом-носителем.

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector