Мифы о питании, в которые верит большинство из нас!

Мифы о питании, в которые верит большинство из нас!Обезжиренный творог, не есть после 6, разгрузочные дни на кефире — всё это и многое другое являются мифами, которые устоялись в обществе и многие до сих пор им верят.

1. Нельзя есть после 6 вечера

Если Вы поели последний раз в 18:00, то лечь спать Вы должны в 20:00. Получается, что ужин у Вас должен быть примерно за 2 часа до сна и у всех это время будет разное (в зависимости от режима сна). Не нужно ровнять всех под одну гребёнку. Вот прямо перед сном есть нельзя, нужно, чтобы прошло хоть немного времени.

2. Пить нужно от 2-х литров воды в день

Этот миф очень прочно засел в головах. Пить нужно столько, сколько требует организм. сли пить не хочется, то не нужно себя мучить. При этом учитывайте, если пьёте много чая (или другие мочегонные напитки), то воды дополнительно всё же выпить придётся — для восполнения выведенной с мочёй жидкости.

3. Утром выпивать стакан сока

Нет, нет, и ещё раз нет. Сок, выпитый натощак, приносит только негативные последствия. Сильно ухудшается работа желудка и всего ЖКТ. Повышается кислотность. В соке много сахара (немного меньше, чем в газированной воде). Сок быстро всасывается в желудке и резко поднимает уровень сахара в крови — со временем это может привести к развитию диабета II типа.

4. Нужно отказаться от белого хлеба

А чёрный тогда оставить можно?! Почему? Калорий столько же, но по пользе он конечно получше, только и всего. Значит нужно отказываться от всего хлеба, а не конкретно от белого или чёрного. Но если смотреть с точки зрения содержания дрожжей, то конечно бездрожжевой хлеб полезнее. Всё-таки дрожжи — грибы, а лишние грибы нашему организму не к чему (особенно женщинам).

5. Обезжиренный творог, молоко, кефир …

Вот это вообще заблуждение из заблуждений. Обезжиренный творог сродни картону. Он абсолютно бесполезный, так как именно жир и помогает усвоиться кальцию из творога. 2% творог будет самое то: и кальций усвоится, и чтобы наесться нужно будет меньше, чем обезжиренного. Это же касается и других обезжиренных молочных продуктов. Кроме этого, жир из молочки не способствует увеличению веса.

6. Хочется перекусить с пользой — съешь глазированный сырок

Вроде кажется творог и шоколад, вполне полезно. Но это не так! И шоколад, и особенно творог содержат много сахара и других не очень полезных добавок. Польза творога абсолютно невелируется вредными добавками и сахаром.

7. Или мюсли-батончик …

Опять же данные батончики многосоставные. Хорошие, с нормальным, полезным составом и минимумом добавок, стоят дорого. А продукция масс-маркета состоит в основном из сахара, муки, непонятных хлопьев и самых дешёвых орехов, и конечно с целым списком добавок.

8. От пива полнеют

Нет, от самого пива не полнеют (конечно если не пить его по 5 литров каждый день). А вот от сопровождающих его закусок — да. Чипсы, сухарики, снеки, всякие колбаски и копчёности поглощаются с пивом в огромных количествах.

9. Разгрузочные дни на кефире и яблоках

Тоже очень сомнительный способ худеть, так как такие разгрузочные дни сильно бьют по ЖКТ и риск заболеваний желудка резко возрастает.

10. Есть плохие и хорошие калории

То есть в торте — плохие калории, а в огурце — хорошие? Так что ли? Но организму вообще всё равно откуда он берёт энергию (то есть калории). Они не могут быть плохими или хорошими. А вот сами продукты да, торт явно гораздо менее полезен, чем огурец.

И конечно нужно учитывать, что даже если от какого-то продукта не поправляются, то при избыточном употреблении всё может быть не так радужно. Во всём нужна мера!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector