Полезные хлебцы лучше вредного хлеба!

Полезные хлебцы лучше вредного хлеба!Хлеб в последнее время в магазинах не очень. Пробовали брать и дорогой, и подешевле, всё одинаково. То просто невозможно пахнет дрожжами, то вместо белого он серый, то прямо видно, что хлеб внутри не однородный, а как бы закручен в виде спирали (это при производстве добавили старый хлеб).

Конечно есть вариант печь самим. Мы одно время очень увлекались и пекли постоянно. Но в связи с переездом как-то не можем наладить выпечку своего хлеба снова.

Из-за посредственного качества хлеба, решили его попробовать чем-то заменить.

Как выяснилось хлебцы просто отличная замена хлебу! Да ещё и полезная!

Итак, почему хлебцы вполне могут заменить хлеб?

Полезные хлебцы лучше вредного хлеба!

Да, только стоит оговориться, сейчас хлебцами называют всё подряд, а они по сути ими не являются.

Что же в хлебцах такого особенного?

1. Цельное зерно

Хлебцы должны быть изготовлены из цельного зерна. Никакой муки высшего сорта (это тот же хлеб). Если цельного зерна нет, то тогда из муки 2 сорта. Также не должно быть пшеничной муки, дрожжей, сахара.

Цельное зерно гораздо более полезно, чем мука, и полезные элементы злаков в зерне сохраняются лучше.

Хлебцы из цельного зерна — это медленные углеводы (как и в кашах) и энергию организму они отдают очень долго.

2. Клетчатка

Клетчатка (пищевые волокна) просто незаменимая составляющая правильного пищеварения. Она поддерживает микрофлору кишечника, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также сахарного диабета.

Очень хорошо если в продукте содержится 4 г. пищевых волокон на 100 г. и выше.

В хлебцах, на фотографии ниже, содержится 7 грамм волокон в кукурузных хлебцах и 10 г. в цельнозерновых.

Полезные хлебцы лучше вредного хлеба!

Хлебцы слева на основе кукурузной крупы и муки 2 сорта, а вот те что справа из целых пророщенных зёрен пшеницы и овсяной крупы.

3. Глютен

Всё больше людей в мире не переносят глютен и страдают соответствующим заболеванием — целиакия. Кроме этого глютен оказывает раздражающее действие тем у кого синдром раздражённого кишечника. Продуктов без глютена у нас представлено совсем немного.

Хлеб почти весь содержит глютен, и хлебцы могут стать хорошим заменителем хлеба. Среди хлебцев много вариантов, где глютен не содержится. Конечно, прежде чем купить, обращайте внимание на упаковку. На ней должна быть специальная маркировка — перечёркнутый колос пшеницы, и номер. Данный номер указывает, что продукт прошёл исследования на определение остаточного количества аллергенов, куда входит и глютен.

На самом верхнем фото на упаковках некоторых хлебцев можно заметить данную маркировку.

4. Разнообразие

Каких только хлебцев сейчас нет?! Выбор просто поражает. Из разных видов злаков, с добавлением трав, специй, мёда, ягод, фруктов, с семенами льна или чиа. Только следите, чтобы в составе хлебцев не было сахара и подсластителей.

5. Замена хлеба

Хлебцы хорошо подходят тем кто хочет сделать своё питание более здоровым и правильным. А также тем, кто следит за весом или хочет похудеть.

Хлебцы на сегодня, это альтернатива хлебу и некоторым кондитерским изделиям.

Цельнозерновые хлебцы более диетические, в них 260 ккал на 100 г. А в тех, где мука 2 сорта — 360 ккал на 100 г.

Хлебцы это полезный и в меру вкусный продукт, который можно есть и сами по себе, и в сочетании с сыром, маслом, джемом или другими наполнителями. Главное выбрать правильные хлебцы! Мы так и сделали, и заменили часть хлеба хлебцами, правда полностью убрать хлеб пока не получается! Но мы к этому идём! Всё-таки «травиться» некачественным хлебом не хочется, а организм нам за это скажет спасибо!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector