Диетолог объяснила, чем полезен стакан кефира на ночь

И почему это особенно актуально в период пандемии.

Врач-диетолог, заместитель директора одной из столичных клиник по здоровому питанию, кандидат медицинских наук Дарья Русакова в интервью  рассказала о пользе стакана кефира перед сном. Она подчеркнула, что особенно этот совет актуален в период пандемии.

По словам медика, регулярное употребление кисло-молочных продуктов способствует укреплению иммунитета и помогает организму справляться с вирусами, бактериями.

Русакова пояснила, что все люди рождаются с определенным набором полезной и вредной микрофлоры в кишечнике. Под влиянием различных факторов, может активизироваться и та, и другая.

«Поэтому для поддержания баланса, чтобы микрофлора была нормальная, а от этого зависит и иммунитет и общее здоровье, безусловно, кисломолочные продукты они очень полезны, потому что они способствуют росту нормальной флоры»,

– пояснила эксперт, подчеркнув, что кисломолочные продукты положительно влияют и на ночной сон, так как успокаивают нервную систему человека.

«Важно, чтобы кисломолочные напитки были разнообразными, то есть не только кефир пьете, но и чередуете его с ряженкой и йогуртом. У кефира есть противопоказания. Если у людей повышенная кислотность желудка, то кефир нужно выбирать в начале срока годности, потому что при хранении кислотность этого напитка повышается. Кроме того, в кефире содержится небольшое количество спирта, который образуется при брожении при технологическом производстве кефира. Дозировка стакан или полстакана кефира – это считается безопасным как для взрослых, так и для детей»,

– считает врач.

Она посоветовала людям, которые склонны к запорам, выбирать кефир со сроком годности не более трех дней. Данный напиток подойдет даже тем, кто страдает непереносимостью цельного молока, так как кисломолочные напитки не вызывают аллергии. В свою очередь, люди, стремящиеся привести свой вес в норму, могут остановить выбор на кефире с 1% жирности. Остальным Русакова рекомендует пить кефир с нормальной жирностью – 3,2%. Это оптимально для того, чтобы получить достаточное насыщение и хорошо усваивался кальций из напитка.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector