6 советов тем, кто боится спиться во время карантина

6 советов тем, кто боится спиться во время карантина

Чем заняться на карантине во время эпидемии коронавируса обсудили уже все, кому не лень. Кто-то советует разобрать гардероб, заняться генеральной уборкой, прочесть захватывающую книгу, посмотреть старый добрый фильм или прокачать кулинарные навыки.

Вот только среди всей этой суеты и беспокойства все почти забыли, что «скрасить вечерок» людям нередко помогает спиртное. Многие, находясь на карантине, стали выпивать чаще, чем обычно. Это может быть бутылочка хорошего вина, банка чешского пива или что-то покрепче… Кажется, у пандемии Covid-19 есть ещё одно негативное последствие!

Действительно, во время всеобщей паники и необходимости сидеть дома можно начать «запивать» стрессы, а там недалеко и до серьёзных проблем с алкоголем. Несколько советов от доктора Арагону Джузеппе могут оказаться очень полезными в столь сложное время.

6 советов тем, кто боится спиться во время карантина

Как не спиться во время самоизоляции?

Соблазн затариться не только гречкой и туалетной бумагой ой как велик! Наверняка вы не раз обращали внимание, что в продуктовой тележке у тех, кто впрок приобретает необходимые продукты в дом, находятся ещё и бутылки вина, пива или крепких напитков. А некоторые и вовсе расставляют приоритеты исключительно в пользу спиртного, рассуждая о том, что карантин неизвестно когда закончится, а с таким запасом дома будет веселее.

6 советов тем, кто боится спиться во время карантина

Контролируйте покупки

Итак, первый совет от доктора Арагону Джузеппе – не покупать алкоголь вообще. А если несколько бутылочек горячительного всё-таки осталось в доме, то он советует от них избавиться, чтобы не было соблазна выпить.

Гоните плохие мысли прочь

Не стоит постоянно думать о спиртном. Необходимо сосредоточиться только на сегодняшнем дне и на настоящем моменте, максимально наслаждаясь тем, что у нас есть в данную минуту, будь то возможность посмотреть интересный фильм или съесть кусок торта. Если кто-то резко пытается вычеркнуть алкоголь из своей жизни навсегда, то обычно он скоро срывается, поэтому далеко идущие планы стоит отложить на другое время.

Позаботьтесь о том, чтобы в доме были другие вкусные напитки – желательно, чтобы ими оказались ваши любимые чаи, ароматный кофе или газировка. Джузеппе советует всегда иметь под рукой что-то, чем можно заменить бокал вина. И вкусный напиток отлично подходит для этого случая.

Насладитесь чашечкой травяного горячего чая, любуясь видом из окна, и почувствуйте, как все тревоги уходят прочь!

6 советов тем, кто боится спиться во время карантина

А что было бы в обычной жизни?

Для большинства людей крайне важно мнение окружающих. Борясь с желанием выпить, подумайте, как бы вы поступили в обычной жизни. Наверняка никому бы не хотелось, чтобы коллеги услышали от него запах перегара с утра. Некоторые опасаются, что родители увидят их в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку в условиях самоизоляции приходится ограничить общение с людьми, не стоит забывать о тех разумных ограничениях, которые вы возлагаете на себя в обычной жизни.

Общение по видеосвязи

Как часто вы созваниваетесь с друзьями? Может, вы устраиваете настоящие вечеринки с бокалом шампанского, используя видеосвязь? Возможно, сейчас это самый простой и весёлый способ провести время в компании друзей. В условиях эпидемии коронавируса это напоминает посиделки в кафе или в гостях в мирное время и хоть как-то позволяет расслабиться. Но всё-таки задумайтесь, не слишком ли часто проходят такие мероприятия? Если ответ утвердительный, постарайтесь ограничить общение с товарищами или же просто наливать в бокал вкусный напиток вместо спиртного. В конце концов, друзья никак не проверят, что именно вы пьёте! 😉

Не забывайте о спорте

Спорт действительно выручает в самых сложных ситуациях. Это хоть и банальный, но зато действенный способ сохранить здоровье в условиях самоизоляции. Если вы думаете, что алкоголь поможет вам снять стресс, не забывайте, что это лишь временный, сиюминутный эффект. Замкнутое пространство и выпивка – верный путь к болезням психики. Делайте простые упражнения, занимайтесь физкультурой вместе с семьёй дома, чтобы чувствовать себя бодрее и спокойнее. Так вы не только станете сильнее физически, но и с лёгкостью поборете тревогу.

Хобби

Замечательно, если у вас есть любимое занятие. Пишете книгу? Отлично! Вяжете, вышиваете или рисуете? Тоже чудесно! Самое главное, вам есть на что переключить внимание и при этом получить удовольствие.

6 советов тем, кто боится спиться во время карантина

На заметку

Есть перечень продуктов, которые так же, как и спиртное, дарят удовольствие и подавляют желание расслабиться с бутылкой пива. Включите в рацион шоколад, мёд, яйца, зелёный чай, зелёные яблоки, рыбу, сладкий перец и помидоры. Лучше уж побаловать себя чем-то вкусненьким, чем хвататься за бутылку.

Старайтесь чаще общаться с близкими и во всём поддерживать друг друга. Взаимопомощь и тёплые отношения помогут справиться с любой бедой! Не нужно начинать решать проблемы и бороться со стрессом при помощи алкоголя.

Следить за ситуацией в мире и за распространением коронавируса, конечно, нужно, но нельзя падать духом и впадать в депрессию, иначе немудрено, что желание выпить станет вашим постоянным спутником. Ведите себя разумно, чтобы минутная слабость не обернулась долгосрочными проблемами, когда мы сможем вернуться к привычному образу жизни.

 

Вам также могут понравиться
Adblock
detector