Кому категорически нельзя есть яблоки: а кому жизненно необходимо

Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма.

Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом, так как он практически целый год присутствует в нашем рационе питания.

Яблоки употребляют в различном виде, например из них готовят компоты, которые содержат большое количество витаминов, варенье, джем, повидло, или же просто перерабатывают на сок.

Польза и вред яблок уже долгое время обсуждается диетологами и врачами.

Что же давайте попробуем разобраться, кому стоит, а кому нет употреблять в рацион яблоки, чтобы они приносили только пользу нашему организму.

Кому категорически нельзя есть яблоки: а кому жизненно необходимо. Новости Днепра

Польза яблок. Какие витамины содержатся в яблоке

Многие слышали, что яблоко очень часто называют плодом здоровья — это действительно так, они содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий.

Также это один из легко усваивающихся источников железа.

Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования.

Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Не стоит забывать, что яблоки почти гипоаллергенные и их можно употреблять почти всем.

Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который поможет улучшить цвет лица и будет способствовать продлению молодости и свежести кожи.

Польза запеченных яблок также велика, как и от сырых яблок, при термической обработки они не теряют большого количества полезных веществ. Не стоит забывать, что польза запеченных яблок тоже велика.

Кому категорически нельзя есть яблоки: а кому жизненно необходимо. Новости Днепра

Кому яблоки вредны

Сейчас очень распространены яблочные диеты, благодаря которым эффективно сжигается лишний жир. И поэтому людям не стоит забывать, что находясь на такой диете из-за грубой клетчатки, которая находится в яблоках, может вызвать обострение колитов и спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Особенно вред яблок велик для тех, у кого гастрит или язва двенадцатиперстной кишки. Из-за содержания в яблоках таких витаминов как каротин, железо, марганец, калий и кальций их рекомендуют при кишечных инфекциях.

При обострении гастрита в первую неделю следует кушать запеченные в духовке яблоки.

С помощью яблок можно улучшить здоровье и подлечить гастрит. Для этого нужно яблоки (лучше зеленые сорта) тщательно вымыть, очистить от сердцевины и натереть на терке.

Натертые яблоки рекомендуется есть рано утром, так как в течение четырех часов до и после их приема нельзя ничего кушать и к 11 часам можно спокойно завтракать.

Кому категорически нельзя есть яблоки: а кому жизненно необходимо. Новости Днепра

 

Употреблять яблоки на ночь не рекомендуется, так как они способствуют газообразованию, что может ухудшить состояния. Первый месяц яблоки в таком виде нужно кушать ежедневно, второй месяц – три раза в неделю и в третий – один раз в неделю.

Но все это должно быть скомбинировано с предписанной диетой, то есть исключить из рациона питания острую и соленую пищу, жирную, кофе, крепкий чай, свежий хлеб.

Кому категорически нельзя есть яблоки: а кому жизненно необходимо. Новости Днепра

 

Вам также могут понравиться
Adblock
detector