4 продукта, которыми можно отравиться.

4 продукта, которыми можно отравиться.Все мы покупаем продукты, кто-то предпочитает делать покупки в супермаркете, а кто-то предпочитает фермерские продукты. Все мы надеемся, что кладем в свою сумку только самые свежие и полезные продукты. Тем более, это довольно значительная часть бюджета. Нередко мы даже спрашиваем у продавцов, какие продукты более свежие.

А теперь разберем некоторые продукты, которые при неправильном хранении, приготовлении и употреблении точно являются ядовитыми.

1. Красная фасоль

Красная фасоль и все бобовые являются отличным источником белка и многих полезных элементов. Но в бобовых содержится и фитогемагглютинин — естественный токсин. Его концентрация высока только в сырой фасоли.

Для того чтобы уменьшить концентрацию токсина, надо замачивать фасоль хотя бы на 5 часов. А затем готовить по рецепту.

2. Картошка

Картошку мы едим часто и много. Многие из нас сами выращивают ее на своих участках. Вы наверное замечали что иногда картошка становится зеленой. Это реакция на солнечный свет. Но это еще показатель того, что в картошке большая концентрация ядовитого гликоалкалоида — солонина.

Обычно в картошке его содержится мало. Но если у вас много зеленой картошки, остерегайтесь ее кушать, или хотя бы очищайте кожуру толстым слоем.

4 продукта, которыми можно отравиться.

3. Косточки абрикоса

Косточки абрикоса широко используются в косметологии и народной медицине. В ядрах абрикоса содержится много полезных веществ. Но так же в них содержится токсин — амигдалин. В больших количествах этот токсин вызывает отравление. Кроме косточек абрикоса, амигдалин содержится в миндале, косточках яблока, вишни и льне.

4 продукта, которыми можно отравиться.

4. Мед

Мед очень ценный и полезный продукт. Многие его употребляют вместо сахара. В меде много витаминов и полезных элементов. Но оказывается в некоторых случаях мед может оказаться ядом.

Если мед был собран из багульника, дурмана, вереска, лыка волчьего и других ядовитых трав, мед называют «пьяным». Симптомы отравления схожи с алкогольным отравлением, в зависимости от концентрации ядовитых веществ в меде и количества употребленного меда.

В случае если мед неспелый. т.е. пчелы не успели запечатать соты, а мед уже выкачали, мед может вызвать расстройства желудка. Такой мед через некоторое время расслаивается и становится кислым.

Если пасеки расположены в экологически неблагоприятной зоне мед тоже становится ядовитым.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector