Как я справилась с грибком ногтей

Как я справилась с грибком ногтейПоявление грибка — следствие ослабления иммунитета, результат какого-то сбоя в организме. Конечно же, следует не только лечить грибок наружными средствами, но и укреплять организм изнутри.

Все это я знала, столкнувшись с грибком. Врач назначила кучу фармацевтических препаратов, но я решила «не выручать аптеки», да и печень собственную поберечь, т.к. все медицинские препараты от грибковых заболеваний весьма агрессивно воздействуют на печень.

В общем, решила бороться народными средствами. Мне подсказали несколько способов борьбы с грибком и я использовала оба, чередуя их через день.

Прошёл мой недуг достаточно быстро, уже через неделю я избавилась от неприятных симптомов. Причём избавилась без химии и вреда для организма. Но так как я пользовалась двумя средствами одновременно — сказать с уверенностью какое именно из них помогло не могу. Поэтому расскажу об обоих:

Как я справилась с грибком ногтей

Возьмите небольшую баночку ( можно майонезную), наполните её уксусом. В уксус погрузите одно яйцо. Оставьте в тёмном месте до полного растворения яйца, это займёт несколько дней, до недели. Оставшуюся от яйца плёнку удалите. Процедите жидкость и перелейте а чистую, сухую баночку. Каждый день смазывайте пораженные места этой смесью. Я смазывала ногти и стопы на ночь и с утра, т.е.дважды в день.

Как я справилась с грибком ногтей

На следующий день я делала так: корень хрена, натирала на терке ( или через мясорубку) и накладывала получившуюся кашицу на ноготь или прямо под ноготь, состригая ноготь по максимуму. Сверху бинтовала и оставляла повязку на всю ночь.Хрен действует не сразу, но он не оставляет шансов грибку, вытягивая наружу «корни грибка» и тем самым избавляя от дальнейших рецидивов заболевания.

И хотя симптомы прошли уже через неделю, но я продолжала для профилактики наносить уксусную смесь один раз в неделю и корень хрена — после каждого состригания ногтя.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector