5 неожиданных побочных эффектов молока

Все знают насколько полезно молоко. Преимущества молока, очевидно, перевешивают риски. Но бывают такие люди, для кого молоко может быть врагом. Небольшое количество молока или молочных продуктов могут вызвать проблемы.

Непереносимость лактозы

Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Чтобы разбить его на глюкозу, наша тонкая кишка производит фермент, называемый лактазой. Когда появляется недостаточная лактаза, ваш желудок не может эффективно поглощать лактозу — и это приводит к непереносимости лактозы.

К симптомам непереносимости лактозы можно отнести раздувание желудка, понос, газы, тошнота и дискомфорт в желудке.

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко является реакцией иммунной системы организма на один или несколько молочных белков. Аллергическая реакция на молоко может быть опасной для жизни — даже если человек принимает только небольшое количество молока или молочных продуктов.

Аллергия на молоко чаще всего встречается у младенцев или однолетних детей, в то время как непереносимость лактозы чаще встречается в подростковом возрасте или в зрелом возрасте.

Кислотность и рак желудка

Хотя есть научные статьи, в которых говорится, что питьевое молоко может уменьшить гастрит и язвы, есть несколько других, которые не согласны.

Поскольку казеин в молоке помогает транспортировать минералы и пептиды в кишечник, он может вызвать чрезмерное продуцирование желудочных соков. Это изменяет баланс рН желудка.

Вместо лечения этот эффект обратной связи молока может усугубить пептические язвы. В худшем случае нарастание такого дисбаланса рН в кишечнике может привести к раку желудка.

Гормональный дисбаланс

Коровье молоко имеет естественные гормоны, секретируемые животным. Эстроген — один из таких гормонов, который обильно встречается в молоке.

Ваше тело уже производит эстроген для выполнения назначенных ролей. Избыточный эстроген через молоко может вызывать проблемы, особенно у мужчин. Некоторые исследования показывают, как эстроген из молока может вызвать рак молочной железы, предстательной железы и яичек

Бактериальные инфекции

Питье парного молока может вызвать острые и хронические патогенные инфекции. Непастеризованное молоко имеет опасные бактерии.

Чаще всего бактерии в сыром молоке могут вызывать рвоту, понос (иногда кровавый), боль в животе, лихорадку, головную боль и боли в теле. В редких случаях это также может привести к тяжелым или даже опасным для жизни заболеваниям, таким как паралич, гемолитический уремический синдром, почечная недостаточность, инсульт и даже смерть.

Всегда будьте аккуратны и следите за своим питанием! Если вы не уверенны в чем-то, то лучше лишний раз проконсультироваться с врачом. И будьте здоровы!!!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector