Названы «атипичные» симптомы COVID-19

О них рассказали исследователи из Университета Восточной Англии (UEA).

pexels.com, cottonbro

Медики из Великобритании обнаружили, что у большого числа пожилых пациентов с коронавирусом отсутствуют выраженные симптомы заболевания. При этом у них отмечаются нетипичные признаки опасной инфекции.

Исследователи сделали тестирование на COVID-19 518 пациентам из 44 домов престарелых и наблюдали за их состоянием в период с 7 апреля по 29 июня. У 103 человек мазки подтвердили наличие в организме коронавирусной инфекции. При этом только у 38% зараженных на момент проведения теста присутствовали такие симптомы, как кашель, лихорадка, потеря обоняния и так далее.

Врачи отмечают: у 52 инфицированных симптомы отсутствовали и начали проявляться только в течение двух недель после теста. Вместе с тем, в этой группе «бессимптомных» больных люди страдали от недомогания и «общего состояния нездоровья». Специалисты включили данные состояния в список атипичных симптомов.

«Живущие в домах престарелых подвержены высокому риску заражения COVID-19. У пожилых людей, как правило, есть сопутствующие заболевания, включая деменцию, заболевания легких»,

– сказал доктор Пол Эверден.

По его мнению, в сложившейся ситуации даже обычное недомогание является поводом заподозрить у человека инфекцию SARS-CoV-2.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector