«Будьте голодными по утрам». Правило от Лео Бокерия для хорошей фигуры

Лео Бокерия – знаменитый кардиохирург и руководитель Бакулевской больницы. Ему 80 лет.

Доктор не жалуется на здоровье, выглядит хорошо, чувствует себя отлично.

Бокерия с удовольствием делится секретами долголетия. При этом он не скрывает, что ничего сам не придумывал, а подсмотрел интересное у своих американских коллег.

Бокерия как-то рассказывал в интервью, что американские врачи утром ничего не едят. Выпили чашечку эспрессо и пошли работать. В обед у них на обеденных столах появляются бутерброды и чай. А вечером доктора плотно кушают и идут поплавать в бассейн.

Таким образом, Лео Бокерия против правила: «Завтрак съешь сам. Обед раздели с другом. А ужин отдай врагу». Кардиохирург перефразировал выражение. У него оно звучит так: «Будьте голодными по утрам. В обед – перекусите. А вечером плотно поешьте. И потом – заниматься спортом!».

Лео Бокерия уверен, что утром не нужно тратить время на прием пищи, а нужно заниматься важными делами. Но не стоит также бежать на стадион. Спорт должен быть вечером. Организм сожжет неизрасходованные калории, немножко утомится и спокойно отойдет ко сну.

Кардиохирург считает, что лучшие диеты в мире такие:

· средиземноморская;

· диета американских астронавтов. Людей, которые летают в Космос в США кормят отварным нежирным мясом и такой же рыбой.

Лео Бокерия говорит, что организму нужен минимум жиров и углеводов. Нужно есть побольше белка. Если хочется сладкого, то лучший вариант – это мёд.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector