Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
Какой хлеб лучше есть при панкреатите: цельнозерновой или белый. Влияние закваски на поджелудочную

Какой хлеб лучше есть при панкреатите: цельнозерновой или белый. Влияние закваски на поджелудочную

В последнее время появились такие модные веяния, согласно которым, лучше есть цельнозерновой хлеб на закваске, вместо дрожжей. Насколько это полезно при панкреатите?

Для начала, надо было бы отметить, что статья носит ознакомительный характер. В каждом конкретном случае следует консультироваться с врачом.

Если говорить в общем, то при обострении панкреатита хлеб в принципе противопоказан. Иногда больному разрешается съедать небольшое количество сухариков из хлеба, сделанного из муки высшего сорта. То есть, из белого хлеба.

Что касается цельнозерновой выпечки, то она полезна для здорового человека. Если же имеет место панкреатит, то хлеб из муки грубого помола будет слишком сильно раздражать поджелудочную железу. Поэтому его не рекомендуют.

Когда обострение проходит, тогда больному разрешается съедать немного хлеба. Но опять же белого, чтобы не провоцировать пищеварительную систему.

Что касается закваски, то она, увы, тоже вредна для больных панкреатитом. Дело в том, что закваска провоцирует возникновение излишней кислоты в желудке. Соответственно, может возникать изжога. Да и поджелудочная вам «спасибо» не скажет.

Подведем итоги:

1. Цельнозерновой хлеб при панкреатите противопоказан. Его категорически не рекомендуется употреблять.

2. Закваску тоже лучше исключить. При проблемах с органами ЖКТ она вредит, а не является хорошим заменителем дрожжей.

3. Если есть серьезные проблемы с поджелудочной, то лучше вообще отказаться от хлеба.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector