Онищенко рассказал об ошибках в ношении масок

Онищенко рассказал об ошибках в ношении масок

При пандемии коронавируса ношение медицинских масок является жизненно необходимой мерой, однако многими при этом допускаются ошибки. О том, как правильно и неправильно носить маски, рассказал депутат Госдумы, врач Геннадий Онищенко.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко указал на ошибки в ношении масок. Одна из таковых – постоянное бессменное использование средства.

«Если человек купил маску и носит ее неделю, это абсолютно неправильно», — отметил Онищенко.

Он пояснил, что на наружной поверхности маски вирус способен выживать до семи часов, на внутренней – до четырех. Чтобы сохранить из защитный эффект, менять атрибут нужно каждые два часа.

Экс-санитарный врач рассказал, что расход масок можно уменьшить, если использовать защитные средства из марли, которые можно каждые два часа проглаживать утюгом.

Онищенко добавил: абсолютно каждая медицинская маска обладает своим пределом возможностей. Ношение без соблюдения правил, указанных в инструкции, это тоже ошибка: в этом случае маска может даже оказаться опасной.

Онищенко подчеркнул, что носить маски, выходя из дома, нужно обязательно. Это поможет людям, не имеющим симптомов коронавирусной инфекции, не распространять вирус в местах общественных местах.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector