Почему во время менопаузы женщина набирает вес и как этого избежать.

Почему во время менопаузы женщина набирает вес и как этого избежать.Я всегда замечала, что женщины и мужчины после 50 выглядят по разному. Обычно мужчины более подтянуты, более моложавы. У большинства женщин лишний вес, мешковатая одежда не по возрасту.

Почему природа так несправедлива? Все это происходит из-за менопаузы. Так заложено природой, у каждой женщины есть определенное количество яйцеклеток. Эти яйцеклетки расходуются каждый месяц во время менструации. Годам к 40-45 запас яйцеклеток заканчивается.

Параллельно в организме перестает вырабатываться эстроген. Это гормон который раньше участвовал во многих процессах и вырабатывался яичниками. Из-за всех этих изменений нарушается гормональный фон и организм испытывает огромный стресс.

Именно в это время организм начинает запасаться жиром чтобы компенсировать дефицит гормонов.

Есть два вида ошибок, которые допускают женщины после 40-45 лет и соответственно набирают лишний вес.

Первая ошибка. Женщины продолжают питаться так же как в молодости. Этот пункт касается тех, кто питается фаст-фудом, другими вредными продуктами и просто много и вкусно ест. Они сами дают возможность своему организму откладывать лишние килограммы. Во время климакса от количества и качества еды напрямую зависит ваш внешний вид и самочувствие.

Питание должно быть низкокалорийным, но разнообразным. В рационе обязательно должны присутствовать: крупы, рыба, нежирное мясо, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты.

Почему во время менопаузы женщина набирает вес и как этого избежать.

Вторая ошибка. Женщины садятся на жесткую диету. Грубо говоря, едят только огурцы и 1% кефир. Если вы резко ограничиваете себя в еде во время менопаузы, организм это запоминает.

Долго придерживаться диеты обычно не получается, вы срываетесь, начинаете есть запрещенные продукты. Вы сами себя ругаете за слабость и срывы, а организм в это время запасает жир на «черный день».

Получается замкнутый круг, из которого надо выходить. Питайтесь 5-6 раз в день. Одна порция еды должна быть не больше 200 грамм. Питайтесь разнообразно и вкусно.

Увеличьте физическую активность. Если до этого вы не занимались спортом, не надо идти в спортивный зал и заниматься с отягощением. Самый подходящий для вас вид спорта: плавание и ходьба. Ходить надо не менее 10000 шагов в день.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector