Как сварить бульон, который поможет в борьбе против вируса и восстановит после болезни.

Как сварить бульон, который поможет в борьбе против вируса и восстановит после болезни.Глядя на детей я понимаю, что пищевые привычки идут с детства. Всему можно научить своим примером и убеждением.

Вот например, мои дети не любят суп. Они не будут есть жирный мясной суп или суп с поджаркой. Ну и супер, оказывается они правы. Недавно прочитала что жирный мясной бульон вреден для организма. В нем большая концентрация экстрактивных веществ. Это вещества, которые высвобождаются из мяса во время варки.

В больших количествах эти вещества могут спровоцировать хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, повысить холестерин, артериальное давление. Получается что взрослым людям и нельзя есть жирный бульон.

Как же тогда сделать бульон полезным? Ведь бульон советуют во время восстановления организма после болезни. А моя свекровь врач всегда говорит, что куриный бульон это натуральный природный антибиотик и его необходимо пить при болезнях.

Есть выход, варить вторичный бульонКурицу, индейку надо варить 20 минут, потом слить бульон, помыть мясо и кастрюлю продолжить варить столько сколько вы обычно варите. Говядину, свинину, конину, баранину надо варить 30 минут и потом менять воду.

Как сварить бульон, который поможет в борьбе против вируса и восстановит после болезни.

Чем полезен вторичный бульон?

  • Он чистый прозрачный, в нем нет загрязнений которые могут быть на мясе;
  • Он диетический, подходит детям, диабетикам;
  • Он не жирный, подходит людям желающим сбросить лишние килограммы;
  • Экстрактивные вещества в нем присутствуют в нужном количестве.

Когда мой муж увидел, что я выливаю бульон в раковину, он конечно начал ругаться. Ноя дала почитать статьи врачей на эту тему и убедила, что здоровье важнее. Я варю супы только на вторичном бульоне. Попробуйте и вы!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector