Аптечная мазь, без которой я не могу жить. Копеечное средство для здоровой и красивой кожи.

Аптечная мазь, без которой я не могу жить. Копеечное средство для здоровой и красивой кожи.Недавно у меня снова случилось серьезное обострение экземы, которое никак не купировалось привычными средствами. Пришлось идти сдаваться дерматологу, хотя все схемы лечения я уже знаю наизусть. Но тут меня ждал сюрприз. Помимо привычных мне антигистаминов, акридермов и ты ды врач посоветовала постоянно мазать руки метилурациловой мазью для увлажнения и скорейшего заживления ранок.

Этой мазью я раньше никогда не пользовалась. Оказалась, что стоит она копейки. В зависимости от аптеки и фирмы-производителя — от 50 до 100 руб. Я покупала рублей за 70. И теперь действительно не представляю своей жизни без этой мази. Вообще, эта мазь направлена в первую очередь на регенерацию тканей и увлажнение кожи. И вот с этим она прекрасно справляется.

Аптечная мазь, без которой я не могу жить. Копеечное средство для здоровой и красивой кожи.

Метилурациловая мазь

Итак, какие проблемы решаю я этим чудо-средством:

  1. Мое основное применение — сухость кожи, трещины, ранки при экземе. Кто знает, тот подтвердит, как долго можно мучиться от постоянных трещин и сухости то тут, то там. Как увлажняющее и заживляющее средство при обострении экземы и дерматитов метилурациловая мазь действует прекрасно. Эффект не быстрый, но тут скорее все зависит от “остроты” проблемы и общего состояния организма. У меня полностью прошли все симптомы за неделю. Для меня это чудо, так как я обычно мучилась не меньше двух недель. Использовать ее при этом можно на любом участке тела, где есть дерматит. Я мазала и лицо, и руки.
  2. Восстановление кожи губ. Когда я болею, мои губы становятся чрезвычайно сухими и потрескавшимися. Метилурациловая мазь за одну (!) ночь приводит губы в полный порядок. А в течение дня можно смазывать ею губы для профилактики.
  3. Заживление ранок, порезов, царапин. У меня 2 кошки, поэтому царапины и порезы мой частый спутник. Но с метилурацилкой все заживает намного быстрее, а, главное, не остается следов. Метилурациловую мазь назначают также и для скорейшей регенерации серьезных ран, ожогов, послеоперационных швов и т.п.

Аптечная мазь, без которой я не могу жить. Копеечное средство для здоровой и красивой кожи.

А это виновницы моих царапок. Ну куда нынче без котиков?))

4. Крем для ступней. Прекрасно подходит как смягчающий крем для сильно огрубевшей и потрескавшейся кожи пяток и ступней. Так же подойдет для любых огрубевших участков тела: локтей, голеней, сосков и т.п.

5. Крем для рук. Чаще всего использую его именно так. Смазываю руки на ночь для восстановления и перед выходом на улицу для защиты от погодных условий.

6. Крем после эпиляции/депиляции. Как никакое другое средство превосходно снимает раздражение после бритья или восковой депиляции.

7. Если не удержалась и расковыряла прыщ, то расплачиваться приходиться некрасивыми красными ранками, которые могут заживать очень долго. С метилурацилкой эта проблема решается за 2-3 применения. И, пожалуйста, не делайте как я! Когда тебе за 30, прыщи давно пора оставить в покое)

Я привела только небольшой список домашнего использования этого прекрасного средства. На самом деле спектр применения у этой мази гораздо обширнее, и врачи часто назначают ее как комплексное средство при лечении различных заболеваний.

Метилурациловая мазь от морщин

В сети гуляет множество статей о том, что регулярное применение этой мази разглаживает морщины и вообще омолодит вас лет на десять. Так вот, не ведитесь на эту ерунду. Конечно, хочется купить копеечное средство, намазаться, а утром проснуться помолодевшей. Но метилурациловая мазь не вернет вам молодость. Максимум, смягчит, увлажнит и чуть разгладит кожу. Ухаживайте за кожей регулярно с помощью специально подобранных под ваш тип кожи средств- это лучшее, что вы можете сделать для продления молодости. Но уж точно не мажьте на себя аптечную мазь, не предназначенную для этого.

А недостатки у нее есть?

Для меня у этой мази 2 недостатка:

  • она очень жирная и долго впитывается. Но мазь есть мазь. Если нет времени или желания ждать, просто промокните место аппликации мази салфеткой
  • ее нужно хранить строго в холодильнике. Увы, иначе я бы таскала ее с собой везде.

Никаких побочек от использования я не наблюдала, мифического эффекта привыкания — тоже. Возможно, у кого-то она может вызвать какие-то аллергические реакции, но, честно говоря, я о таких пока не слышала.

Поэтому рекомендую держать в аптечке эту мазь как универсальное средство от многих проблем. Порезались, обветрили губы, выходите на мороз без перчаток — используйте метилурациловую мазь.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector