Эстроген- гормон женской молодости. Его повышают. . .

Эстроген- гормон женской молодости. Его повышают. . .Очень важно поддерживать баланс эстрогена, так как он играет важную роль для женского здоровья. Простой способ повысить уровень эстрогена и сохранить его стабильность — употреблять определенные продукты. ⠀
Вот несколько продуктов, которые мягко повышают уровень эстрогена: ⠀
1. Тофу

Тофу – соевый творог. Он содержит большое количество фитоэстрогенов, особенно изофлавонов. Тофу легко подготовить для различных типов блюд, поэтому включить его в меню будет довольно легко. С ним можно приготовить жаркое, суп, салат, или есть его просто так.

 2. Семена льна

Льняное семя – оно богато лигнанами, это разновидность фитоэстрогенов. Регулярное потребление льняного семени помогает увеличить количество эстрогена в организме. ⠀
Обычно льняное семя используется в хлебе, хлопьях, смузи или в салатах.

3. Фенхель

При недостатке эстрогена, можно употреблять фенхель. Это ароматные травы, богатые фитоэстрогенами, которые часто используются в различных блюдах.

4. Семена кунжута

Семена кунжута, как и семена льна богаты лигнанами. Это лучший выбор для удовлетворения потребности в эстрогене. В 30 г содержится 11,2 мг лигнанов.

5. Ростки люцерны

Это салатная добавка, весьма богата питательными веществами. Ростки люцерны не только повышают уровень эстрогена, но и богаты витамином К и С. В 100 граммах люцерны содержится 441,2 г фитоэстрогенов.

6. Соевые бобы

Соевые бобы также являются источником фитоэстрогенов. Из соевых бобов можно приготовить как вкусные закуски, так и есть просто так.

7. Хумус ⠀
Хумус — продукт из нута, на 100 граммов они содержат 993 мкг фитоэстрогенов. Его регулярное потребление поможет сбалансировать и предотвратить дефицит эстрогена. Рекомендуется потреблять 2-3 раза в неделю.

8. Чеснок ⠀
Содержит большое количество изофлавоноидов и фитоэстрогенов. Употребление чеснока — это самый простой способ привести в норму уровень эстрогена в организме.


9. Цельнозерновой хлеб ⠀
Кроме того, помогает увеличить уровень эстрогена, цельнозерновой хлеб. Особенно тот, который содержит цельнозерновые продукты, такие как лен, рожь, пшеница, ячмень или овес. Все они, богаты лигнанами.
Лигнаны являются разновидностью фитоэстрогена.


10. Сухофрукты ⠀
Кроме того, помогают увеличить уровень эстрогенов в организме сухофрукты. Например, такие как абрикосы, финики или чернослив. Они содержат много фитоэстрогенов. Плоды абрикоса содержат 445,5 мкг фитоэстрогенов на каждые 100 грамм продукта.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector