Узел на щитовидной железе- не беда! Поможет…

Узел на щитовидной железе- не беда! Поможет…Можно ли вылечить узлы на щитовидной железе без операции ? Узлы представляют собой уплотнения, которые отличаются от железистой ткани своей структурой. Чтобы выяснить, могут ли рассосаться узлы на щитовидной железе, уточняют характер новообразований. Для этого проводится комплексное обследование, в ходе которого определяют структурные особенности уплотнений. В эндокринологии выделяют две большие категории узлов на щитовидке: узловой коллоидный зоб – объемные новообразования с жидким содержимым, не подверженные озлокачествлению; опухоли – доброкачественные (аденома) и злокачественные (рак) тканевые образования.

В зависимости от специфических особенностей, различают несколько видов узлов: солитарный узловой зоб – в одной из щитовидных долей формируется только один узел; многоузловой зоб – в железистой ткани обнаруживают 2 и более узелковых образований; токсический зоб – одно или несколько уплотнений в железе, которые выделяют йодсодержащие гормоны; нетоксический зоб – узелки в щитовидке, не обладающие гормональной активностью; конгломератный узловой зоб – множественные уплотнения в щитовидных долях, которые связаны между собой.

Если в щитовидке обнаруживаются небольшие уплотнения диаметром до 1 см, человека ставят на диспансерный учет. Медикаментозное лечение проводится, если новообразования: небольшие; доброкачественные; не нарушают самочувствие больного; не обладают выраженной секреторной активностью. Узлы более 5 см в диаметре сдавливают органы в области шеи, затрудняя дыхание, глотание. Если такие доброкачественные новообразования не поддаются эффективному консервативному лечению, их удаляют хирургически.

Как уменьшить узлы щитовидной железы народными средствами.

Альтернативная медицина предлагает сотни фитопрепаратов с лекарственными растениями, которые влияют на работу щитовидной железы. Но прежде чем приступать к терапии, нужно посоветоваться с эндокринологом. Нежелательно применять народные средства вместо лекарств, назначенных врачом. Самолечение чревато прогрессированием болезней, увеличением узелковых образований в щитовидных долях.

Чистотел

Лечение узлов в щитовидной железе народными средствами желательно комбинировать с фармакотерапией. Чтобы предотвратить разрастание уплотнений, используют настойку чистотела. Готовится она по такому рецепту: растение измельчают и пересыпают в банку емкостью 0.5 л; в наполовину заполненную чистотелом банку заливают водку до верха; закрывают банку капроновой крышкой и оставляют в темном месте на 2-2.5 недели.

Настойку принимают по такой схеме:

2 капли настойки добавляют в 50 мл кипяченой воды и выпивают натощак утром; каждый следующий день дозу увеличивают на 2 капли; раствор с 16 каплями настойки употребляют 1 месяц; совершают перерыв на 7-10 дней; повторяют месячный курс, но дозировка сохраняется прежней – 16 капель на 50 мл воды.

Лапчатка белая

При множественных узлах у женщин рекомендуют использовать лапчатку белую. Она борется как с повышенной, так и с пониженной гормональной активностью щитовидных долей. Чтобы ускорить рассасывание коллоидных узлов, применяют такое фитосредство: корни лапчатки измельчают до порошкового состояния; 10 г сырья заливают 100 мл спирта; настаивают 30 дней; пьют 3-4 раза в сутки по 25-30 капель. Если размеры узлов не превышают 0.7 см, средство принимают 1 месяц. После семидневного перерыва повторяют курс.

РЕЦЕПТ

Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку.

Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды.

Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас.

Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector