Легкая физическая активность полезна для тех, кто пережил инсульт

Легкая физическая активность полезна для тех, кто пережил инсультИсследователи использовали акселерометры для измерения ежедневной физической активности у 30 выживших после инсульта в течение недели, оценивая, насколько участники двигались и насколько хорошо они выполняли обычные физические задачи.

Исследование показало, что пациенты, которые занимались большой легкой физической активностью — например, совершали неторопливые прогулки или занимались домашними делами — также меньше сообщали о физических ограничениях, чем их более сидячие сверстники.

Исследователи обнаружили, что в среднем выжившие после инсульта регистрировали только около семи минут умеренной или высокой активности в день. Это включает в себя такие вещи, как ходьба в неторопливом темпе, ведение домашнего хозяйства, легкое садоводство или другие виды деятельности, которые не заставляют человека потеть».

Исследователи обнаружили, что уровень физической активности от умеренной до высокой был лучшим предиктором результатов участников по объективным показателям физической функции. Но самооценка способности человека выполнять ежедневные задачи была гораздо более тесно связана с количеством времени, которое они занимались легкой физической активностью.

Выводы являются предварительными, но предполагают, что — в дополнение к умеренной или высокой физической активности — те ежедневные задачи, которые держат нас на ногах и физически являются более легкими.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector