Долгий рабочий день чреват гипотиреозом

Долгий рабочий день чреват гипотиреозомСвязь между продолжительным рабочим временем и повышенной распространенностью гипотиреоза возникает независимо от пола или социально-экономического статуса, даже если это состояние обычно более распространено среди женщин, чем среди мужчин.

Переутомление угрожает здоровью людей

«Переутомление является распространенной проблемой, угрожающей здоровью и безопасности работников во всем мире», — говорит Янг Ки Ли из Национального онкологического центра в Коянси, Южная Корея. «Насколько нам известно, это исследование является первым, чтобы показать, что длительное рабочее время связано с гипотиреозом».

Двумя основными гормонами, вырабатываемыми щитовидной железой, являются тироксин и трийодтиронин. Когда уровень гормонов щитовидной железы низкий, обмен веществ в организме замедляется.

Признаки и симптомы состояния различаются в зависимости от степени дефицита гормонов. Люди могут не испытывать никаких симптомов на ранних стадиях или просто приписывать их старению, но в конечном итоге гипотиреоз может привести к ряду заболеваний. Примеры включают увеличение веса и ожирение, диабет, усталость, боль в суставах, депрессию, бесплодие, мышечную слабость и болезни сердца.

Долгий рабочий день чреват гипотиреозом

Исследователи обнаружили, что среди людей, которые работали от 52 до 83 часов в неделю, распространенность гипотиреоза была более чем в два раза выше, чем среди людей, которые работали от 36 до 42 часов в неделю, на 3,5% против 1,4%.

По словам Ли, на каждые десять часов работы людей в неделю риск гипотиреоза был на 46% выше по сравнению с людьми, которые работали на десять часов меньше.

Может быть рекомендовано сокращение рабочего времени

«Если причинно-следственная связь установлена, это может послужить основанием для рекомендации сокращения рабочего времени для улучшения функции щитовидной железы среди переутомленных людей с гипотиреозом», — говорит Ли. «Кроме того, скрининг на гипотиреоз может быть легко интегрирован в программы скрининга здоровья работников, используя простые лабораторные тесты».

В 2018 году в Южной Корее был принят закон, который снизил максимальное количество часов, теперь человеку разрешено работать каждую неделю не более 52 часов (было 68).

Вам также могут понравиться
Adblock
detector