Как побороть весенний авитаминоз

Как побороть весенний авитаминозОбычно после долгой зимы на смену приходит усталость и даже апатия. Недостает витаминов и минералов, что может привести к снижению иммунитета и обострению хронических заболеваний.

А оно вам надо?

При выборе нужных витаминов весной надо учитывать, кто их будет пить.

Мужчинам весной очень нужны белки и витамины группы В (В2, В6, В12), что строят мышечные ткани. А цинк решает мужские проблемы и укрепляет иммунитет.

Женщинам необходимы так называемые «витамины красоты» — А, В, С, Е. Они улучшают качество кожи, волос и ногтей, а также замораживают процессы старения.

Как побороть весенний авитаминоз

У беременных и кормящих мам по весне усугубляется нехватка железа и кальция. Малышу требуется большое количество кальция для построения костей. Подойдут витамины А, В, кальций.

Ребенку или подростку, как организму растущему и цветущему, нужны строительные материалы. Поэтому включайте в их рацион идентичные А, В, C, кальций, а также Д3.

Пожилые люди должны укреплять кости, поэтому во избежание хрупкости, весной нужно включать больше кальция. А природные антиоксиданты — А, С, Е замедлят старение.

Как побороть весенний авитаминоз

А спортсменам для восстановления после физических нагрузок не обойтись без элементов групп В, С, Н.

Теперь вы знаете, кому что необходимо. Только не переусердствуйте и принимайте комплексы согласно указанным дозам.

А ещё помните, что лучше пить биодоступные витамины и минералы. В их составе есть вспомогательные компоненты (проводники полезных веществ).

Вам также могут понравиться
Adblock
detector