Хочешь долго жить – приседай, или как обычные приседания лечат сердце

Хочешь долго жить – приседай, или как обычные приседания лечат сердцеГоворят, человек стареет не годами, а ногами. Разберемся, почему.

Сердце – наш неутомимый помощник. Оно бесперебойно качает кровь: кровь бежит по венам вверх, к мозгу и вниз, к ногам, а после возвращается назад в сердце. Только далеко не всем известно, что кровь сердцу помогают вернуть не только венозные клапаны, но и мышцы ног. Выходит, кровоток во многом зависит от состояния ножных мышц.

Хочешь долго жить – приседай, или как обычные приседания лечат сердце

Плохая новость в том, что у многих из нас из-за недостатка физической активности развита гиподинамия (иными словами — слабые мышцы ног). Лишний вес, сидячий образ жизни и мышечная недостаточность ведут к затруднению кровотока нижних конечностей. А это может привести даже к атрофии!

Приседания нужно делать не только для того, чтобы сделать красивую «Лопес». Они очень важны для работы сердца, а при аритмии, например – это настоящее сердечное лекарство. Тем, кто подолгу сидит на месте (офисные сотрудники, водители и т.п.) выполнять приседания просто необходимо.

А вот пилюли, которые назначают при первых признаках заболеваний сердца, лечат именно признаки, а не причину проблемы.

Хочешь долго жить – приседай, или как обычные приседания лечат сердце

Хорошая новость в том, что приседания вполне могут заменить ходьбу, плавание, велосипед и даже бег. То есть в нынешних условиях карантина мы можем легко поддержать и полечить наш неутомимый двигатель и здоровье в целом.

Поэтому приседаем, друзья, да почаще!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector