В чем вред пальмового масла, и как понять, что оно содержится в молочных продуктах?

Конечно, вы слышали уже, что во многих продуктах питания содержится пальмовое масло. А оно заявлено крайне вредным продуктом. Само по себе, только произведенное пальмовое масло полезно, но оно очень быстро портится в стеклянной таре, и превращается в массу неприятной консистенции. Но люди же хотят купить продукт подешевле, и чаще всего бюджетной оказывается именно еда в составе с пальмовым маслом. Сегодня я хочу вам рассказать, как понять, что этот вредный продукт содержится в молочке.

В чем вред пальмового масла?

У пальмового масла, как выяснилось, только одно преимущество, оно дешевле своих конкурентов. Но продукт этот очень вреден:

  • Оно быстро преобразовывается в жир. По своему составу пальмовое масло ближе к животным жирам. В составе пальмового масла есть пальмитиновая кислота, вредная для сердца и сосудов. Кроме того, употребление пальмового масла приводит к откладыванию жиров в нежелательных местах.
  • Оно провоцирует сахарный диабет. Отложение жира в разных органах и тканях влияет на увеличение заболеваемости сахарным диабетом.
  • Оно вызывает зависимость. Из-за этого человек способен съесть намного больше, чем планировал.
  • Оно вредит печени. Пальмитиновые кислоты плавятся при температуре 49 градусов, это значит, что в желудке они не расплавятся, и будут храниться, а потом осядут в печени, способствуя развитию различных заболеваний этого органа.
  • Оно повышает уровень «плохого» холестерина. Это ведет к атеросклерозу.

Как понять, что в составе молочки содержится пальмовое масло?

Сметана и творог

Как было сказано выше, пальмовые жиры плавятся при температуре около 50 градусов. А, если такой продукт имеется в составе сметаны или творога, то у вас во рту будет оставаться ощущение наличия жирной пленки. Вообще молочные жиры плавятся при температуре около 30 градусов, так что, делайте выводы, что вы едите! Если вы оставите творог при комнатной температуре, он покроется коркой, но его вкус и запах не изменится спустя время, то в нем определенно есть пальмовое масло. Нормальный продукт будет киснуть. Так же и со сметаной.

Твердый сыр

Вкус мыла у сыра свидетельствует о наличии в его составе пальмового масла. Если корочка сыра кажется чрезмерно эластичной и при жевании как бы резиновая, значит, в данном продукте точно есть вредное масло.

Мороженое

Оставьте мороженое в тепле на тарелочке. Через некоторое время продукт будет таять. Только у настоящего мороженого консистенция останется мягкой, оно будет таять, сохраняя свою форму. А вот, если в мороженом есть пальмовое масло, то оно будет таять очень медленно, и преобразуется в полупрозрачную жижу.

Сливочное масло

Качественное масло без содержания пальмового в составе, будет таять во рту. А вот с пальмовым маслом, т.е. поддельное, начнет прилипать к зубам. Оставьте тарелку с маслом при комнатной температуре. Настоящее превратится в мягкое, а вот, если в составе есть пальмовое масло, то продукт не потеряет своей формы. Бросьте кусок масла на горячую сковородку. Натуральное начнет таять, преобразовываясь в белые хлопья и комки. Продукт в составе с пальмовым маслом превратится в однородную массу.

Буду рада, если эта статья вам поможет, и вы сможете отличить натуральные молочные продукты от тех, которые содержат вредное пальмовое масло!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector