Как сделать грудь упругой и подтянутой ?

Как сделать грудь упругой и подтянутой ?Красивая грудь – мечта многих женщин, но кроме индивидуальных врождённых качеств, проблема усугубляется возрастными изменениями. С годами упругость груди теряется, и поддерживать её удаётся далеко не всем, так как для этого требуется регулярное соблюдение определённых мер.

Необоснованные ожидания

Главным женским заблуждением является надежда на то, что размеры груди можно увеличить, накачивая её при помощи упражнений. Но на самом деле, это идёт в разрез с законами человеческой физиологии. Жировая ткань, находящаяся в области грудной клетки (которая и придаёт ей объём) напрямую зависит от генетики.

Но с помощью упражнений и некоторых косметических средств (лучше натуральных) можно постепенно скорректировать форму груди и добиться большей её упругости.

Но не следует забывать, что если женщина курит, то все усилия могут быть напрасными. Научно доказано: при курении грудь быстрее провисает.

Объясняется это тем, что в сигаретах содержатся вещества, расщепляющие белок – эластин, который поддерживает упругость кожи. При сокращении его количества в области груди, она теряет тонус, который вернуть, практически невозможно.

На снижение упругости грудных желез негативно влияет также резкое снижение массы тела при строгих диетах.

Способы подтягивания груди с помощью несложных упражнений

  • Самыми эффективными являются отжимания, для них не требуется специальных тренажёров, и их можно выполнять в домашних условиях.

Но есть один существенный нюанс: у женского пола обычно руки слабее, чем у мужчин. Им сложнее удерживать собственный вес.

Есть альтернативные решения: отжимания выполнять с колен или от стены.

  • Исходное положение (ИП): спина прямая, ноги на ширине плеч, а руки держать на уровне груди, сомкнувши ладони (как бы в молитве). Сдавить с силой ладони, удерживая в таком состоянии 20-30 секунд, повторить 10 раз. В течение дня делать 3-5 подходов.
  • Расположить ноги на ширине плеч. Одну руку опустить на бедро, а другой обрисовывать в воздухе круг: три вперёд, три – назад. Повторить всё, поменяв руки. Затем всё проделать двумя руками, имитируя движения пловца.
  • Взять в руки гимнастическую резину (или эспандер), расположить их перед собой и разводить широко в стороны, задержав в крайнем положении на 10-20 секунд, а затем медленно вернуться в исходное положение. Делать в несколько подходов, по десять повторений.
  • Лёжа на полу совершать упражнения с лёгкими гантелями (1,5-2кг). Руки разводить в разные стороны, при этом не сгибать их. На выдохе руки с гантелями медленно поднимать, а на вдохе – опускать. Проделать по 20 раз за два подхода.
  • Стоя, ноги находятся на ширине плеч, в руках лёгкие гантели. Вытянуть руки вперёд, а затем скрещивать их резкими движениями, то же самое сделать за спиной. Повторить 30 раз в два подхода.

Если данный комплекс упражнений выполнять регулярно, то уже за месяц (два) грудь станет более подтянутой.

Процедуры, поддерживающие упругость груди

Контрастный душ

Это один из самых доступных способов, который нужно воспринимать, как гидромассаж. Для этого необходимо отрегулировать напор воды, чтобы он был сильным, но не доставлял дискомфорта.

Направлять струи надо по часовой стрелке вокруг груди (10 раз), а затем столько же против часовой стрелки. Цикл проводить в течение десяти минут, чередуя температуру воды: очень тёплая и терпимая прохладная. Принимать такой душ нужно не менее трёх раз в неделю.

А вот горячая ванна пользы не принесёт. Она делает кожу сухой, уменьшая упругость груди. Несмотря на то, что она расслабляет, не следует принимать её часто.

Использование кремов

Для области груди обычно применяют либо аптечную косметику, либо профессиональную, которую можно приобрести только в салонах красоты. Здесь срабатывает принцип: даже обычные средства, увлажняющие тело, лучше – чем вообще ничего.

Втирать крем нужно спокойными массирующими движениями по направлению к шее. Хороший эффект дают масла: оливковое, персиковое, из шиповника, персика, их наносят после душа.

Это важно!

В период беременности и кормления, никаких процедур с грудью делать не нужно. В кремах могут быть компоненты, которые противопоказаны на данном этапе.

Народные рецепты

Чаще всего используют маски из овсянки, творога и сметаны. Позитивным моментом является их натуральная основа, и отсутствие консервантов.

  • Овсяная: две столовые ложки овсяных хлопьев заливаются кипятком (так чтобы они были покрыты), закрыть и оставить на 15 минут. Получится густая смесь, которую нанести на область груди, а через 20 минут смыть тёплой водой.
  • Творожная: одна столовая ложка творога разбавляется тёплым молоком и разминается до образования кашицы. Распределить на груди, выдержать 20 минут, смыть.
  • Сметанная: нежирную сметану (сто грамм) смешать с одним яйцом, добавить столовую ложку оливкового масла. Полученной смесью намазать грудь, через 15-20 минут смыть.

Сиюминутного эффекта от этих процедур не будет, но регулярность постепенно принесёт свои плоды.

Мифы, развенчанные специалистами

— Капуста: этот овощ, вопреки распространённому мнению, никак не влияет ни на размер, ни на состояние груди. Но в квашенном виде она является профилактикой от развития онкологии молочных желез.

— Дрожжи: их вообще не рекомендуют употреблять, так как и сухие, и прессованные – могут только спровоцировать диарею.

— Светлое пиво: современный продукт, независимо от его сорта, не оказывает положительного влияния на упругость и увеличение груди. Но от его постоянного употребления может появиться лишний вес и проблемы с печенью.

Категорически запрещено:

Втирать в кожу груди соки разных растений, делать йодную сетку или прикладывать горчичники. Это чревато развитием мастита!

Что полезно для груди

Прежде всего, каши: овсяная, пшеничная, кукурузная, рисовая. Но их нужно варить обычным способом, а не употреблять в виде быстрых завтраков.

Овощи и фрукты, имеющие жёлтый и красный цвет. К ним относятся: апельсины, мандарины, абрикосы, тыква, сладкий перец.

Грецкие орехи с мёдом: очищенные орехи залить жидким мёдом, можно добавить немного лимонного сока, и всё это хорошо перемешать. Есть утром после завтрака и перед сном по две – три чайной ложки.

Чай из листьев душицы или земляники с молоком. Примерно полстакана выпить натощак, а затем принимать завтрак.

Все перечисленные способы в комплексе помогут поддерживать грудь подтянутой и упругой.

Но не следует забывать о прямой осанке, только выпрямленная (а не сутулая спина) – добавит красоты не только бюсту, но и фигуре в целом!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector