Скрытая пневмония. Как ее вовремя выявить?

Скрытая пневмония. Как ее вовремя выявить?

Решили поднять актуальную в последнее время тему. Скрытая Пневмония. В чем ее особенность?

Она практически бессимптомная и заметить ее также практически невозможно. А уж отличить от обычного ОРВИ, ОРЗ или гриппа может даже далеко не каждый специалист.

Но, как вы понимаете, и без специального медицинского обследования можно обнаружить первичные симптомы, которые выделяют ее из общего списка. О них мы сегодня с вами и поговорим.

Скрытая пневмония. Как ее вовремя выявить?

Самое первое отличие скрытой пневмонии от обычной — отсутствие температуры. В этом и «подлость» этого заболевания. Но вот кашель присутствует.

Практически всегда он сухой, мокрота не выделяется. Причем, первое время приступы кашля не сильные и не навязчивые.

Но вернемся к вопросу с температурой — при обычной пневмонии она резко подскакивает до 38 и выше, а при скрытой — держится примерно на 37.0-37.4. Держится на этом уровне до развития серьезных осложнений, а потом уже поднимается до 39. Но часто болеющие температуру до 37.5 вообще не замечают.

В тоже время присутствует сильная усталость. Больной устает от любого, даже незначительного дела и ему хочется поскорее прилечь. Сюда же — излишняя сонливость.

Скрытая пневмония. Как ее вовремя выявить?

Вопрос про одышку неоднозначный. Часто она также не проявляется, как и затрудненное дыхание. Но что будет обязательно — постепенное учащения дыхание. Если в норме у человека 15-20 «вздохов в минуту», то после оно начинается учащаться.

Кстати, вместе с дыханием учащается и пульс.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector