Почему у курильщиков начинаются проблемы с сосудами?

Почему у курильщиков начинаются проблемы с сосудами?Я курильщик с очень большим стажем курения. 26 лет не могла избавиться от этой пагубной привычки. Вернее первые лет двадцать я как бы и не собиралась бросать, меня всё устраивало, а последующие 6 лет хотелось, но как то не получалось.

Ранее очень много читала о вреде курения, но как то не цепляла меня вся эта информация. Правильно говорят, что бесполезно заставлять человека бросить, пока он сам этого не захочет.

Вот так и я, пока не долбануло, меня всё устраивало, как только начались проблемы с сосудами, тогда я начала вспоминать всю прочитанную мной литературу о вреде курения и приняла решение, правда не сразу, на это понадобилось ещё шесть лет, бросить курить.

Что же произошло?

Помимо того, что начались проблемки с лёгкими, отдышка, стало тяжеловато дышать, не могла подняться нормально на пятый этаж, так же начались проблемки и с сосудами. Это неприятные тянущие боли от шеи в сторону головного мозга. Замедленная реакция, головокружения и т.д.

Обследования не показали, каких-то, видимых проблем. Врач прописала, какие-то таблетки и сеансы массажа. Как и следовало ожидать, никакого полезного действия это не принесло. Лучше мне не становилось.

Время спустя я вспомнила ту информацию, которую когда то читала.

Что же происходит с сосудами курильщика?

Ответ прост. Они теряют эластичность.

Дело в том, что, за эластичность сосудов отвечает в нашем организме Витамин С, который собственно наш организм вырабатывать не может.

Этот витамин поступает к нам в организм из продуктов, как Вы наверняка знаете, это овощи и фрукты. В день нашему организму необходимо от 60 до 100 мг Витамина С.

В 100 гр. лимона содержится в среднем 50 мг., Витамина С. То есть в день получается, что нам необходимо потреблять 200 гр. лимонов. Мне кажется это не возможно. Посмотрев на приведённую ниже таблицу, я поняла, что на данный момент, я не восполняю пробелы нехватки витамина С в своём организме, т.к большинство указанных продуктов я не ем.

Но не в этом дело. Я привела Вам пример для наглядности, чтобы Вы понимали, какой дефицит в нашем организме Витамина С.

Почему у курильщиков начинаются проблемы с сосудами?

Что же происходит с сосудами курильщика?

Дело в том что, помимо того, что у нас, у большинства людей итак большая нехватка этого витамина, так мы ещё и вымываем его никотином. Он разрушает Витамин С, снижая эластичность сосудов. При этом, чем дольше курит человек, тем хуже становятся сосуды, они как бы каменеют. Отсюда и тянущие боли в области шеи, которые меня беспокоили, а в дальнейшем могла быть непроходимость сосудов, а далее смерть. Такой диагноз был поставлен моему хорошему другу, после смерти. Тоже был курильщиком с очень большим стажем.

Конечно же, сосуды не разрушаются за один день курения. На это нужны годы, лет так 20 – 30, но задумайтесь, стоит ли эта отрава таких жертв?

В один прекрасный день, я всё таки бросила курить, увеличив потребление Витамина С, т.к при достаточном поступлении витамина в наш организм происходит замещение, и потребность в никотине, заметно снижается. И запомните, чем больше витамина, тем меньше никотина.

И это самый простой и проверенный способ бросить курить.

На протяжении следующего года я занималась чисткой сосудов, легких, бронхов специальными средствами. Было увеличено потребление Витамина С, и через год, я стала чувствовать себя прекрасно. На чистку и восстановление было потрачено немало средств, но оно того стоило. Не курю я с 2012 года, и сейчас меня даже не тянет.

Надеюсь, моя история была Вам полезной. Желаю, тем, кто мечтает избавиться от этой зависимости, бросить курить. Здоровья Вам и Вашим близким!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector