По каким признакам в толпе узнают ухоженных женщин с хорошим доходом?

Можно быть богатым духовно и вообще классным человеком с любым доходом, поэтому, пожалуйста, не воспринимайте эту статью, как укол с сторону тех, у кого финансы пока поют романсы. В жизни вообще все очень часто меняется, главное — не унывать))

К сожалению, наши души при первом взгляде никто разглядеть не может. потому разглядывают внешность, одежду. По каким фишкам окружающие понимают, что перед ними ухоженная богатая дама (иногда, кстати, это ошибочное впечатление)? Рассказываю на основе общественных мнений.

Ухоженные руки

Один из важнейших признаков ухоженной небедной женщины, который на самом деле пришел к нам из прошлого. У аристократок всегда были чистые и нежные ручки, потому что им в принципе ничего сложного не приходилось делать. Максимум — поднять чашечку с блюдцем. Тогда как у простых людей руки были мозолистыми, не редко с грязью под ногтями — земледелие, уход за животными, кухня, уборка тому были причиной.

Разделение на аристократию и простолюдинов кончилось, но руки до сих пор остаются визитной карточкой женщины. Считают, что неухоженные руки — признак тяжкого труда, а богатые дамы таким не занимаются.

Красивые чистые волосы

Волосы — признак здоровья и частых походов к парикмахеру. Да, кому-то везет от природы, их волосы имеют красивый цвет, они ровные и красиво укладываются сами по себе. Но самоизоляция многим показала, что без парикмахера шевелюра превращается в гнездо. Когда краска вымывается, волосы становятся тусклыми. Отросшие корни смотрятся неухоженно, концы секутся, укладка напоминает старенькую мочалку, которую жизнь изрядно потрепала (кстати, я сейчас описываю свою головушку, которая 3 месяца не ходила в салон, поэтому «аффтор, а ты че типа в белом пальто» можно не писать, мое пальто за время карантина покрылось пылью).

Женщина ухоженная — это в первую очередь женщина с прекрасной головой. С красивыми волосами, с укладкой, ровными концами. И, конечно, с волосами чистыми. А вот грязь — первый признак бедности.

Отпаренная или выглаженная одежда

Мятое бесформенное и серое одеяние воспринимается как атрибут женщины безуспешной. Хотя этот наряд может стоить безумных денег, но такова природа вещей — они не всегда отражают ценник. А некоторые и вовсе выглядят многократно дешевле своей стоимости. И наоборот.

Белоснежные вещи, пастельные оттенки, насыщенные глубокие цвета (не полинявшие, не застиранные) выглядят дорого. Натуральные ткани, хорошая фурнитура, ровные швы. Некоторые девушки знают эти хитрости и успешно ими пользуются: например, покупают дешевое пальто, платье и перешивают на нем пуговицы на более дорогие.

А еще наши доходы в глазах окружающих увеличиваются, если на нас вещи выглаженные или отпаренные. Мятая одежда воспринимается как лень, невнимание к деталям, нежелание дарить себе лучшее. Может ли истинно ухоженная обеспеченная дама такое себе позволить?

Хорошая качественная обувь

Что угодно может быть бюджетным, потому что бюджетное в некоторых сферах не означает плохое. Я могу привести вам десятки примеров бюджетных ароматов, помад, кремов, марок одежды, которые мало чем уступают дорогим. Но в обуви, простите, не могу. Обувь должна быть качественной и классной. В дешевых магазинах такую не найти.

Часто выручают скидки и распродажи, поэтому даже не обладая большой зарплатой, можно сэкономить на классную пару в сезон распродаж или потому что последний размер остался. Ваши ноги за это скажут спасибо.

А как дорогая обувь влияет на восприятие окружающих, почему по ней они определяют, что перед ними не простая женщина? Все просто. Она удобная, красивая, ходить в ней легко. Легкая походка, не стертые в кровь ноги, отсутствие мозолистых пяток, усталости в ногах и лице говорит смотрящим на вас, что раз можете позволить себе такие черевички, значит, можете позволить себе многое. Да и в любом случае на энергию смотреть приятнее, чем на сгорбленную спину и шаркающую походку.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector