Роспотребнадзор Попова рассказала, кто виноват в распространении COVID-19 и что делать?

«Нужно срочно снижать показатели по COVID-19» Заявила Анна Попова в интервью Первому каналу. Остановить распространение COVID-19 можно только  при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Безответственное отношение граждан к пандемии и противоэпидемическим мерам могут привести к тому, что текущие показатели заболеваемости в стране могут продолжить расти, добавила Попова. «Если мы не перестанем так безответственно относиться — в части тех людей, которые сегодня именно так относятся, — к ситуации, мы к сожалению, можем и этот порог переступить», — пояснила она.

По словам Поповой, нынешние показатели могут сильно ухудшиться, если жители России перестанут соблюдать требования эпидемиологов.

Кроме того, глава Роспотребнадзора заявила, что сейчас риск заражения вновь стал особенно высоким. Почти во всех регионах есть источники инфекции.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что наличие в России нескольких вакцин против Covid 19 дают преимущество в виде возможности для населения выбирать тот или иной препарат в зависимости от имеющихся особенностей.

Ранее стало известно, что полиция в Москве начала проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте столицы.
В Югре из-за роста заболеваемости COVID продлен режим самоизоляции для отдельных категорий граждан до 1 ноября.

В социальных сетях активно обсуждают заявление Поповой:

-Снижать показатели, это когда заболели 10, пишем 1?

-Некомпетентные чиновники, как всегда, чтобы прикрыть свою несостоятельность меняют местами причину и следствие.

-Говорящая голова. Просто мысли спобны материализоваться, и желания наших чиновников превращаются в конкретные цифры на бумаге. Что там за анализы никто не знает. Мы же помним, как в начале лета президент попросил мэра Москвы закругляться с инфекцией сразу всё пошло на убыль.

-Минздрав говорит что 90% заболели после отдыха . В Сочи все пляжи забиты, люди ходят в шортах, о вирусе забыли. а кто разрешил отдых и пляжи?

-Статистика лживая, сейчас госпитализируют только при 50 % поражении лёгких. Коек не хватает, врачам обещанные компенсации не выплачивают. Для анализа на ПСР все в одной очереди:больные, здоровые, которых заставляют за деньги получит справку… Никакой организации, власть расписалась под своей немощью.

-Вакцина на многомиллионные регионы выделяют по 1,5 тысячи доз и то к новому году и это совсем не факт, зато за границу пожалуйста сколько надо. геноцид.

-Выборы нужные прошли,обнулились, все остальное в зад.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector