Как Навальный, приехав на отдых в Шварцвальд, уже умудрился поднять там переполох

История с «отравлением Навального» уже порядком всем надоела. Тем не менее, интересно все-таки, как после лечения в самой дорогой клинике Германии человек, разоблачающий коррупцию в России, проводит свое свободное время. Где он восстанавливается и как? И, как оказалось, неплохо у нас в стране живут оппозиционеры!

После курса лечения в больнице «Шарите» уставший и изнеможённый оппозиционер отправился на отдых в горный массив Шварцвальд. Это небольшая немецкая деревушка в живописнейшем районе горного массива. Она – словно картинка из книжки – красивые пейзажи, фермерские хозяйства, заливные луга. Настоящая идиллия.

Как Навальный, приехав на отдых в Шварцвальд, уже умудрился поднять там переполох

Появление здесь ранее якобы отравленного Навального вызвало настоящий переполох. Во-первых, черные машины с тонированными стеклами. Во-вторых, много полицейских и охранников. И, наконец, в-третьих и что особенно беспокоит жителей деревни, здание местного муниципалитета в спешном порядке было переоборудовано под штаб полиции. Зачем?

Местные жители говорят о том, что оттуда постоянно выходят и туда постоянно заходят люди в штатском. Если к этому зданию кто-то и приближается, сразу же выскакивают из своих фургонов полицейские.

В деревушке всего-то 360 жителей. И к такому оживлению здесь явно не готовы. Тем не менее, все уже в курсе, что в их деревушке поселился «ярый критик Кремля»…

«Мы хотим здесь жить в спокойствии», — говорит одна из местных жительниц

Но о спокойствии можно забыть. Над деревней постоянно жужжит дрон. Полицейские разъезжают по деревушке в фургонах, как-будто бы что-то произошло. Репортеры плотным кольцом окружают бургомистра общины в деревне Хельмута Кайзера, который говорит, что Навальный появился из ниоткуда (иными словами, его никто не ждал) и Хельмута Кайзера это застало врасплох.

«Здесь у нас находится человек, требующий высокого уровня личной охраны»

И этот «высокий уровень личной охраны» сводит с ума местных жителей. В Ибахе – деревушке, где поселился Навальный, часто отдыхают. Здесь бывали и другие известнейшие политики, к примеру, бывшие федеральные президенты Карл Карстенс и Хорст Келер. Однако такого «уровня охраны» еще не было.

Бургомистр просит общину успокоиться и с почтением отнестись к новому «жителю» деревушки. Но местные жители недовольны. Кайзер говорит, что ему в последнее время постоянно поступают звонки от этих самых недовольных жителей. Им не нравятся те ограничения, которые уже введены из-за «высокопоставленного гостя» деревни. К примеру, полиция, которая охраняет Навального, заняла целый конференц-зал ратуши. Занят в качестве штаба Навального и зал в здании администрации деревушки. А это значит, что для музыкального клуба и иных развлечений и собраний местные жители должны подыскать себе новое место…

И, напоследок, хочется отметить, что эта статья появилась в немецком издании Augsburger Allgemeine Zeitung. И вот под каким заголовком: «Переполох в идиллии: Алексей Навальный отдыхает в Шварцвальде».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector