Сбой в работе сервиса: какие работающие пенсионеры не получат денег

С необходимостью перевода на удаленный режим работы столкнулись многие регионы страны. Начали появляться проблемы, которые могут оставить без средств таких работников, среди которых немало граждан старшего возраста.

Один из инцидентов произошел в столице. Согласно Указу мэра Собянина, с 5 октября необходимо отправить на дистанционную работу не менее 30% сотрудников. О переводе каждый работник должен на сайте мэрии направить свои документы, т.е. уведомить. Именно на этом этапе произошел сбой в работе сервиса, когда создана петиция, чтобы наказать и привлечь к ответственности виновных в инциденте. Из-за данной ошибки многие, в т.ч. работающие пенсионеры, могут остаться без денег.

Работодатели, как известно, могут быть привлечены к ответственности, если не выполнили Указ Главы субъекта РФ. Естественно, дополнительные траты организация понести не захочет, а ответственность может быть переложена на сотрудника, который якобы не отправил сведения. Сколько, почти бесплатно, придется трудоустроенному пенсионеру отрабатывать штраф при невысоком уровне оплаты труда? Штраф на организацию может достигать 500 тыс. рублей.

В этой связи работающие пенсионеры уже говорят о намерениях работодателей уволить, чтобы вообще избежать подобного. О том, как пенсионеру обезопаситься от увольнения, ознакомьтесь здесь.

Таким образом, технические сбои могут привести не только к тому, что работник будет должен отрабатывать штраф, оставаясь без денег, но и к увольнению. Стоит только рассчитывать на лояльность работодателей.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector