Борьба за индексацию пенсий продолжается. Последние сводки «боевых действий»

Страсти вокруг увеличения пенсий для трудоустроенных пенсионеров продолжаются. Напомним, что ещё четыре года назад индексация пенсий для них была приостановлена в связи с дефицитом бюджета ПФ. Проблемы с дефицитом уже решили, но «размораживать» индексацию так пока никто и не собирается.

Уважаемый пенсионер! Мы рады делиться с Вами нужной для Вас информацией! Пожалуйста, читайте статью до конца. А если у Вас нет возможности или времени читать весь текст статьи, смотрите видео версию этого материала (прокрутите немного ниже и нажмите «►»).

В Госдуму было подано немало законопроектов по возврату индексации, но все они были отклонены. Чиновники утверждают, что работающие пожилые люди получают зарплату, которая каждый год растёт за счёт индексации. Вот только они не учитывают, что увеличение заработной платы не гарантировано государством, поэтому многие работодатели просто «забывают» повышать своим работникам оплату труда.

При этом львиная часть работающих пенсионеров трудится буквально за копейки – их оклад чаще всего находится на уровне МРОТ, а то и ниже. А тут ещё и заработанные честным трудом пенсии не индексируют уже четыре года, тогда как страховые пенсии для неработающих пенсий увеличивают каждый год. Получается, что пенсионеров разделили на два сорта – одним положена ежегодная индексация, другим нет. Где справедливость?

После того, как Госдума в очередной раз объявила, что в ближайшие годы индексации пенсий для трудоустроенных пенсионеров не предвидится, а все поступающие законопроекты на эту тему рассматриваться не будут, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил о намерении подать иск в Верховный Суд. Он считает, что конституционные права трудящихся пенсионеров грубо нарушаются.

Борьба за индексацию пенсий продолжается. Последние сводки «боевых действий»

Шансы на то, что Верховный Суд примет сторону депутатов от партии «Справедливая Россия» очень велики, ведь эта инстанция ориентирована в первую очередь на защиту конституционных прав россиян. Госдума скорее всего потерпит поражение, и ей придётся изменить свой решение в плане индексации пенсий.

Будем надеяться, что у Сергея Миронова всё получится и справедливость восторжествует. А что вы думаете по этому поводу?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector