Депутата Петровского исключили из «ЕР» за идею отменить пенсии, а Володин «намекал» на отмену пенсий без пенсионной реформы

Экс-депутат Петровский от партии власти в миг стал известен благодаря одному посту в социальной сети Facebook. Таить мне от вас нечего, поэтому приведу эту великолепную цитату ниже. Стоит отдать должное — Петровский не удалил свои слова даже после исключения из «Единой России». Обратите внимание на последнее предложение!

Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать.
Лично я за отмену вообще понятия -…

Опубликовано Дмитрием Петровским Пятница, 2 ноября 2018 г.

Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии.

Депутата Петровского исключили из «ЕР» за идею отменить пенсии, а Володин «намекал» на отмену пенсий без пенсионной реформы

Депутат Петровский не только предложил отменить пенсии в том виде, в котором они сейчас существуют, но и выступил против повышения пенсионного возраста. Логично, если человек выступает против пенсий, то и возраста выхода на пенсию никакого не должно быть. Мне кажется, что потайной толчок из партии кроется всё-таки в отказе поддержать пенсионную реформу. Петровский решил переиграть свою партию и пошёл дальше — отменить вообще всё, почему бы и нет, зачем повышать.

На серьёзных вещах он писал это или нет, неизвестно. В итоге Единая Россия заявила, что не разделяет мнение депутата из выгнала его из партии. Только непонятно, не разделяет отмену пенсий или не поддержку пенсионной реформы? Потому что на отмену пенсий намекал другой член Единой России и он до сих пор является её членом. Да, это Вячеслав Володин — спикер Государственной Думы. И вот что он думает по поводу пенсий.

Чем вас РБК не устраивает как официальный источник?
Чем вас РБК не устраивает как официальный источник?

Один подал идею, а другой аккуратно не исключил, даже намекнул. В чём разница? Для меня нет разницы. Володин сказал: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным». Разница у данных членов Единой России была лишь в одном вопросе — один поддерживал пенсионную реформу, а другой был против неё. Один сделал это мягко, а другой прямо.

Не исключаю, что Петровский знал всю подноготную дефицитного бюджета, поэтому так резко высказался об отмене пенсий. Володин тоже знает это, но лишаться места, как Петровский, в Единой России не захотел, поэтому принял волевое решение принять реформу. Вот и вся разница между этими чиновниками. Один сказал прямо, а другой закрутил и завертел. Могу ошибаться, но я постарался разобраться. Для меня разницы в формулировке нет.

Депутата Петровского исключили из «ЕР» за идею отменить пенсии, а Володин «намекал» на отмену пенсий без пенсионной реформы

В любом случае пенсионная реформа будет закончена через несколько лет. Это время отведено для наполнения пенсионного фонда средствами. Если этого сделать не удастся, то вполне возможно, что Единая Россия пойдёт по пути Петровского и тогда этого человека вспомнят. Хочется верить, что наши дети пройдут лишние 5 лет не зря. Хотя, кто знает эту власть, может ещё раз поднимут на 5 лет, потому что денег не будет в бюджете…

Давно хотел провести такой вот небольшой и бесполезный анализ цепляясь лишь за слова. Пенсионная реформа всё равно принята и работает, а вот Петровский поплатился за свои слова и больше не член Единой России. Почему тогда Володин за своё намёк до сих пор является единороссом? В этом нет логики, и не ищите.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector