О введение налога на бездетность в размере 500 р в месяц

Этот налог обязаны будут платить все, кто добровольно отказался от рождения детей или пребывает в репродуктивном возрасте, но пока не обзавелся детьми.

Инициатива от общественной организации «Совет матерей»

«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит — и платит за то, что не любит», — заявила она.

В СССР был такой налог. Как говорили «Налог на я..а»

Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г.

Статья 2. Налогом облагаются одинокие и семейные, не имеющие детей, граждане — мужчины в возрасте свыше 20 до 50 лет и женщины в возрасте свыше 20 до 45 лет.

5 р брали с заработка до 150 рублей, а те кто зарабатывал выше 5% с дохода. (если средняя зп в нынешней России взять как 30.000 р, то это 1500, то есть предлагаемая сумма в 500 р — нормально)

Относились к нему с изрядной долей юмора, но таки платили. Потому что иных вариантов не было.

Как я отношусь? У меня 4 детей. Он мне не грозит. Но у меня есть знакомые, которые сознательно не хотят иметь детей. То есть если этот налог узаконят, то они будут вынуждены платить за свое решение деньги.

Я считаю так, что этот налог нужен. Понимаю возмущение тех, кто начнет говорить, что у нас свободы личности и никто не в праве заставлять рожать,

Никто же не заставляет. Нет желание заниматься детьми, а есть желание прожить жизнь исключительно для себя — пожалуйста. Просто за это надо заплатить.

Напоминаю, что государство создается людьми для защиты от людей. От стихийных бедствий. От вымирания. Если у страны плохая демографическая ситуация, то надо создавать условия при которых люди рожают много

А создание таких условий — затратно. Это и помощь семьями, помощь детям.

Если люди, которые решили жить исключительно для себя, поучаствуют в этом деле, то это же хорошо

Но у нас в России есть стойкое недоверие к государственной власти. потому что собранные деньги расползутся по чиновникам, по каким то проектам , которые будут исполнять некомпетентные люди.

Именно это провоцирует возмущение, а не то, что надо будет платить за бездетность

Кроме того, норма это когда у взрослого человека есть дети. Если их нет, то это наводит на мысли о норме.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector