Депутат Государственной думы обвинил российское государство в мошенничестве

Кремль неустанно провозглашает о борьбе с бедностью. Совсем недавно Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета Федерации обратил внимание на снижение уровня бедности в стране, призвав помочь людям «изменить жизнь». Что он имел ввиду остается только догадываться, потому что власти не собираются ни распечатывать многомиллиардные резервы, ни сдерживать аппетиты естественных монополий, ни повышать налоги для богатых, ни даже пытаться запустить промышленность, что бы заработать на этом. Их план заключается в банальном понижении покупательной способности национальной валюты. И теперь люди будут работать столько же, а то и больше, а купить за ту же зарплату смогут уже меньше.

Валерий Гартунг
Валерий Гартунг

И в то же время власть уже на протяжении 28 лет, принимая бюджет, замораживает действие законов по выплате внутреннего госдолга. Беднеющему на глазах населению не собираются отдавать их личные сбережения. Если кто забыл, я напомню, что дореформенные вклады, обесценились во время инфляции, начиная с января 1992 года. В 1995 году власти признали это внутренним государственным долгом, а в 1997 году был установлен, так называемый «переводный рубль», и все правовые основания для реализации права граждан для получения от государства потерянных вкладов в Сбербанке СССР были установлены. Сейчас же Кремль не хочет возвращать деньги, восклицая, что десятки триллионов — ведь это разорение. Но, отдав практически за бесплатно своему окружению народную собственность, в том числе и собственность советских людей в виде сбережений, правители не ужасались, а только радовались числу новых богатеющих олигархов.

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о возврате с 2020 года к полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке. Выплаты предусмотрены действующим законодательством, но с 2003 года они замораживались, а затем были приостановлены до января 2022.

Первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг считает, что Россия должна начать выполнять свои обязательства по внутренним долгам перед гражданами России. Он заявил,-

«При этом наше государство рассчиталось по внешним долгам, не только по своим, но и по долгам СССР, полностью рассчиталось с внешними кредиторами, а вот с внутренними забыло.

Авторы законопроекта предложили направлять 1 трлн 135 млрд ежегодно. но «Единороссы» выступили категорически против.

Валерий Гартунг напомнил про обстоятельства, при которых россияне остались без своих сбережений:

«В 1995 году государство сказало гражданам, что признает это внутренним государственным долгом. В 1997-м -определило сумму переводного рубля, а потом сказало — вы знаете, мы вам ничего не должны. Это как называется? Это мошенничество, вообще-то! Всем остальным мы, значит долги отдаем, а своим гражданам кукиш с маслом, что ли?»

Депутат подчеркнул, что не услышал никаких внятных аргументов против законопроекта, и обвинил «ЕР» в том, что они настолько расслабились, что даже не хотят объяснять. И добавил,-

«Вы так и скажите: граждане, мы вас кинули! И все, никто не будет надеяться уже. Но вы говорите — нет, мы вам вернем, и так уже 20 лет подряд»

Так же Гартунг заметил, что часть россиян, которым государство не вернуло свои долги, уже скончалось, не дотянув до этого вопроса.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector