При Путине пенсия выросла в 8 раз. Но почему все жалуются?

Когда Владимир Путин только пришел к власти, мало кто надеялся, что страна сможет выбраться из той сложнейшей ситуации, которая сложилась после развала СССР. Несмотря на негативное отношение к действующему президенту, ему удалось (по официальной информации) вывести Россию из глубокого кризиса, и наладить жизнь граждан.

При оценке уровня жизни и развития страны удобно опираться на пенсии. Ведь люди должны быть уверены, что на старости государство позаботится о людях, которые всю жизнь платили налоги.

Средняя пенсия в 2000 году

Первый год правления Путина показал, что он намерен вывести страну на хороший уровень жизни. В 2000 году начала хорошо расти средняя пенсия по стране. Еще в 1999 году ее размер был около 450 рублей. Хотя этого количества денег не хватало пенсионерам, но это как-то поддерживало граждан. Когда пришел Путин — средняя пенсия в РФ заметно увеличилась. Теперь каждому пенсионеру начислялось около 700 рублей. И этот рост был всего за одни год.

Но вы скажете, а какой курс доллара был в те года. От него нужно «плясать». Справедливо. По состоянию на 2000 год курс доллара ЦБ РФ был примерно 28 рублей. Можно легко посчитать, сколько долларов получали пенсионеры в первый год правления Путина — примерно $25. Эта сумма слишком маленькая, чтобы можно была на нее прожить 1 месяц. Но как то выживали.

Средняя пенсия в 2020 году

Через 20 лет у власти все еще остается ВВП, но за этот период у него (или у страны) был перерыв. И сколько же сейчас пенсионеры получают в месяц? По сравнению с размером выплаты в 2000-м году, сумма значительно подросла. Давайте разберемся.

Согласно информации, средняя пенсия в 2020 году составляет около 15 тысяч рублей. Но хватает ли это для нормального проживания? Сравним, сколько это будет в долларах.

Курс доллара на сентябрь — 75 рублей. Получается, что пенсионеру начисляется $200. Если сравнивать этот показатель с 2000 годом, то можно смело сказать, что размер пенсии увеличился в 8 раз. Но почему граждане все равно остаются недовольными?

Путин — уходи

Несмотря на то, что Владимир Владимирович был у власти, когда все это время, в стране остается много проблем. Они напрямую влияют на жизнь обычных людей. Недовольство властью еще сильней усилилось, когда было принято решение повысить пенсионных возраст. Этот обман граждан привел к падению рейтинга действующего президента. Многие пенсионеры теперь хотят его отставки, несмотря на то, что размер пенсии увеличился в 8 раз.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector