До 1 декабря пенсионерам нужно написать объяснения за деньги в 2019 году, кроме пенсии: налоги

С первой декады октября налоговая инспекция рассылает уведомления гражданам о возможной задолженности по налоговым сборам. Пенсионерам также поступают сообщения, которые вызвали обсуждение.

С разных регионов граждане пенсионного возраста отмечают, что через Почту России, или в личном кабинете налогоплательщика, приходят сообщения, что до 1 декабря текущего года необходимо дать разъяснения о происхождении средств на счете банковской карты, которые не являются пенсионными и социальными выплатами. Один из пенсионеров пишет:

«В личном кабинете есть уведомление, что за период с февраля по октябрь 2019 года имеются поступления на счет с другой карты, где ежемесячно переводилось по 12000 рублей. Получается, что за 108000 рублей я должен написать объяснительную».

Аналогичные сообщения поступают пенсионерам и через Почту России. До 1 ноября все письма от налоговой инспекции будут отправлены, о чем официально заявляло ведомство еще в сентябре этого года.

Налоговую нагрузку все больше с каждым годом ощущают на себе льготные категории граждан. Специалисты это объясняют тем, что кризисная экономика в стране, из-за пандемии, вынудит власть пополнить бюджет за счет средств граждан. С предупреждениями и рекомендациями по контролю доходов пенсионеров рекомендуется ознакомиться здесь.

Учитывая возможные подозрения налоговых инспекторов по происхождению средств на счете, пенсионерам может вменяться — уклонение по уплаты сборов и незаконная предпринимательская деятельность. И это при условии того, что многие пенсионеры получают меньший размер пенсий, о чем недавно рассказывали все информагентства. Как проверить размер пенсии, ознакомьтесь здесь.

Таким образом, пенсионерам рекомендуется проверить свой личный кабинет налогоплательщика, или почтовый ящик. До 1 ноября поступит уведомление, а до 1 декабря, если таковое будет, написать объяснение.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector