В соцзащите ответили на вопросы о доплатах к пенсии за длительный стаж

Многих пенсионеров волнует вопрос, касающийся прав на получение дополнительных преференций за длительный стаж в регионе. Данная норма есть, о чем подтвердила соцзащита.

В ходе проведения конференции между Главами региональных отделений социальной защиты населения прозвучал вопрос о доплатах к пенсии за стаж, если нынешний пенсионер имеет длительный период работы в регионе. Руководитель Управления ведомства заявил:

«В большинстве случаев пенсионерам присваивают ветеранское звание, когда и назначается доплата. Лишь на основании индивидуальных данных гражданина соцзащита может рассказать о правах на доплаты к пенсии».

Получается, что даже при отсутствии звания «Ветеран труда» пенсионеры вправе претендовать на доплаты к пенсии из средств регионального бюджета. Естественно, данная норма будет исходить не только из количества лет стажа, но и предприятии и условий труда.

Более того, доплатами к пенсии за стаж занимаются не только отделения соцзащиты, но и Пенсионный Фонд РФ. С дополнительной информацией о назначении таких доплат рекомендуется ознакомиться здесь.

Также имеются случаи, когда бывшим коллегам, а нынешним пенсионерам, по-разному регулировали данные права. Иными словами, кому-то назначали доплаты, а кому-то — нет. Здесь очень важен порядок взаимодействия пенсионеров с соцзащитой, когда нужно знать, как лучше оформить выплату и не получить отказ от ведомства.

Таким образом, если пенсионер проживает в регионе, где вложено немало трудов, то он вправе за это получить награду. С деталями норм назначения уточняйте в отделениях соцзащиты, или в Администрации.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector