Неработающие пенсионеры в зоне риска по части отмены доплат и штрафов

Резюмируя деятельность некоторых государственных органов по отношению к пенсионерам, можно прийти к выводу, что данные органы не верят пенсионерам. Об этом имеется ряд подтверждений.

Каждый гражданин страны, предоставляющий какие-либо сведения в государственные учреждения, несет за них ответственность, точнее за их достоверность. Однако, такие учреждения, как налоговая инспекция и соцзащита, касаемо пенсионеров, практически твердо убеждены в фальсификации данных (частичной или полной), которые предоставляет данная категория граждан, из-за чего и оказывают в группе риска. Рассмотрим вопрос детальнее.

Наложение штрафных санкций на пенсионеров от налоговой инспекции

Исходя из размеров получаемых выплат большинством российских пенсионеров, многие живут по принципу — «хочешь жить, умей вертеться». Причем, получаемые дополнительные доходы ими зачастую не декларируются.

Об этом знает налоговая инспекция, учитывая ее официальное заявление:

«Большинство российских неработающих пенсионеров имеют дополнительные доходы, уклоняясь от уплаты НДФЛ (налог на доходы физических лиц)».

Ведя непрестанную борьбу с «уклонителями» от уплаты налогов, инспекторы налоговой службы разрабатывают различные системы по их выявлению. Особенным «рычагом» является — сеть Интернет.

Немало официально неработающих пенсионеров уже попали под наложение штрафных санкций от налоговой, предлагая свои товары и услуги через популярные доски объявлений. Причем в некоторых случаях вменялась статья «О незаконной предпринимательской деятельности».

Именно поэтому неработающие пенсионеры, имеющие дополнительный доход через Интернет, попадают в группу риска по части наложения штрафов от налоговой.

Отмена доплат к пенсии неработающим пенсионерам от соцзащиты

Региональные социальные доплаты к пенсии получают все неработающие официально пенсионеры, но, особенно в последнее время, соцзащита начала тщательнее контролировать пенсионеров, назначая им выплату.

Пользуясь различными «рычагами», соцзащита, предупреждая возможное фальсифицирование данных, находит способы, чтобы отменить доплату к пенсии, признав пенсионера работающим. В некоторых случаях даже подается иск в суд на возмещение трат ведомства, где, соответственно, ответчиком выступает пенсионер.

Особенно популярным «рычагом» проверки необходимости назначения социальных доплат к пенсии пенсионеру стал — контроль социальных сетей. Через фотографии сотрудники соцзащиты удостоверяются в их нуждаемости в выплатах и принимаются соответствующие решения.

Таким образом, неработающие пенсионеры оказываются в группе риска по возможной отмене доплат к пенсии, если выкладываются фотографии в сети Интернет о благополучном финансовом состоянии.

Подводя итоги, можно отметить, что излишнее пользование сетью Интернет пенсионерами, по вышеуказанным случаям, может привести к отрицательным последствиям. Будьте бдительнее!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector