Михаил Ходорковский прокомментировал разгон и задержания ОМОНом на 92-ом дне митинга в Хабаровске

92 дня непрерывных митингов в Хабаровске. Настоящий подвиг тех людей, которые выходили и отстаивали своё право голоса. Люди выбрали губернатора Фургала, а Путин уволил его с должности в связи с утратой доверия. Люди ему доверились, а президент России убрал? Где логика? Президент главнее выбора народа? Понимаю. Да, у Сергея Фургала странное и загадочное прошлое, но это прошлое. Раз люди выходят 92 дня в его поддержку и хотят свободы для своего края, значит он делал хорошую работу.

Могу ошибаться, так как не являюсь жителем Хабаровска. Если вы принимали участие в митинге — прошу в комментарии, расскажите подробнее, почему вы принимаете участие в протестах и почему остальная Россия всем довольна, и не выходит. Просыпаюсь и вижу новость в ТОП Яндекса — ОМОН провел задержания на несанкционированной акции в Хабаровске. Я удивился!

ОМОН! Не просто полиция. Обычно, когда собираются люди в митинг, то приезжают автозаки и полиция. Полиция сначала просит разойтись, а потом вяжет. Здесь же ситуация была иная. ОМОН выстроился в шеренгу и пошёл без разбора с дубинками. Я посмотрел видео и ужаснулся. Типичная Беларусь началась. Вряд ли Владимир Владимирович сильно отличается от Александра Григорьевича. Поэтому уже можете предвидеть каковой ситуация будет в России, если начнутся протесты.

Неприятно будет всем, а рубль упадёт ещё сильнее. Кто в этой ситуации прав: Хабаровск или ОМОН? Обычные граждане. ОМОН не имел права применять силу к мирным протестующим. Такого же мнения придерживается и Михаил Ходорковский. Михаил Борисович внимательно следил за ситуацией в Хабаровске и когда ОМОН применил силу, прокомментировал в Twitter.

— ОМОН в Хабаровске избивает и задерживает протестующих, которые поставили палатки на центральной площади. Они всегда этого хотели (имеется: применить силу к протестующим). С первых минут протеста. Но выжидали. Помните, как измученный старшина Васков («А зори здесь тихие») конвоировал в конце фильма […СС…]? Задремал бы, отключился, отвлёкся – растерзали бы. Здесь похоже. Уже терзают, — прокомментировал Михаил Ходорковский.

Выжидали. Хотели с первых дней разогнать митинги. Хорошее мнение, имеет место. Но, но, но! Почему тогда митинги не были подавлены в первые дни? Попробую разобраться. Фургала задерживают. Вспышка новостей, всплывают факты, люди выходят протестовать. Половина граждан России находится в курсе о событиях в Хабаровске. Если начать задерживать жёстко, как это было на 92-ом дне — вышли бы другие города?

Получается, власть в очередной раз перехитрила народ. Объясню. Внимание людей быстро переключается с одного на другое. Про Хабаровск довольно быстро забыли. СМИ не подогревали интерес и ОМОН проснулся, я бы даже сказал — оттянулся по полной программе на протестующих. Михаил Ходорковский в этом моменте прав! Желали власти этого долго. Терпение сыграло на их стороне. Вряд ли Хабаровск в очередной раз соберётся толпой, потому что добрую половину явно запугали.

Почему запугали? Взгляните на Беларусь. Россия наблюдает активно за событиями, за действиями ОМОНа и проецирует на себя. Ладно, есть ещё выходные и стоит посмотреть — выйдут ли люди после жёстких задержаний? Чиста ли совесть ОМОНа? Прав ли Ходорковский? Что будет делать Путин в случае бОльшего количество людей на улицах Хабаровска?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector