Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
В Китае объяснили почему российский президент не получит Нобелевскую премию мира

В Китае объяснили почему российский президент не получит Нобелевскую премию мира

Сообщение о том, что Президент Российской Федерации выдвинут на Нобелевскую премию мира, вызвало в мире очень интересную и довольно противоречивую реакцию, в частности в Китае. Где в целом объяснили, почему президент России не станет лауреатом данной премии.

Да, да. В Китае довольно неожиданно и в тот же момент очень интересно оценили вероятность того, что В.В. Путин станет лауреатом Нобелевской премии мира, заявив при этом, что наш президент ничего не сделал для этого!

Удивлены?

Признаться, я очень! И для того чтобы не затягивать в длительным и никому не нужным вступлением предлагаю сразу перейти непосредственно к событию, с подробностями которого предлагаю ознакомится.

Итак, довольно популярное китайское издание «Sohu» опубликовало материал, авторы которого комментируя сообщение о том, что Президент Российской Федерации выдвинут на Нобелевскую премию мира, дали свою очень неожиданную и довольно противоречивую оценку данному событию.

В общем и целом, эксперты китайского издания заявляют, что вероятность получения российским президентом Нобелевской премии мира, очень низкая и скорее равна нулю.

Причем обозреватели китайского издания обосновывают это тем, что сама премия носить под собой больше политический подтекст, и как правило присуждается решением выбранных судей назначенными норвежским стортингом (однопалатный парламент Норвегии). Что по мнению обозревателей издания делает вероятность получения премии российским президентом, в силу сложных двухсторонних отношений и предвзятой политики в отношении России, маловероятным.

Более того обозреватели китайского издания заявляют, что вероятность получения премии нашим президентом маловероятна ещё и потому, что он, президент, ничего не сделал для этого!

Причем этот момент, авторы китайского издания, объясняют тем, что якобы в период пандемии, наш президент ничего не сделал для своего государства и в целом для мира, что стало бы явной причиной для получения данной премии, которая состоит из одной медали, сертификата и денежной составляющей размером в 1 миллион шведских крон.

При этом авторы утверждают, что выдвижение нашего президента на получения данной премии скорее носит больше «сатирический характер», так как ситуация с оппозиционным блогером, по мнению авторов, станет причиной по которой наш президент точно не получит Нобелевскую премию мира.

В итоге резюмируя свой материал, обозреватели китайского издания задаються вопросом, а что нужно сделать нашему президенту для того, чтобы стать лауреатом данной премии, и в качестве ответа на свой же вопрос заявляют, что скорее всего необходимо «прекратить оккупацию Крыма» и прекратить вмешиваться в внутренние дела других стран. Что по мнению авторов может быть станет причиной по которой наш президент и станет лауреатом данной премии. Напоминая при этом, что ранее он и еще ряд мировых лидеров стали лауреатами так называемой «Шнобелевской премии», которая представляет собой пародию на Нобелевскую премию.

Вот что можно сказать?

Довольно противоречивую оценку мы видим из опубликованного материала. Где с одной стороны можно согласиться, а с другой стороны, она очень, на мой взгляд, предвзятая и искажающая факты.

Почему так считаю?

Во-первых, потому, что надо отметить тот факт, что принятие решения, кто станет лауреатом Нобелевской премии мира, по сути происходит за «закрытыми дверями». И как показал пример с бывшим президентом США, Бараком Обамой, основаниями для присуждения Нобелевской премии мира могут быть весьма разные и даже не связанные с реальностью достигнутых результатов! Что в свою очередь подчеркивает утверждение китайских экспертов в том, что данная премия по сути представляет собой предвзятое решение основанное на политических мотивах непосредственно судей. Которые, как отмечается на сайте организации Нобелевской премии, избираются норвежским стортингом. Что в свою очередь и в силу геополитической, а так же политической составляющей, а так же в силу имеющейся практики могут принимать решения которые не соответствуют самому смыслу Нобелевской премии мира. Где как правило претенденты должны быть люди, либо организации которые действительно сделали существенный вклад в развитие мира и его укрепления во всех его проявлениях.

Во-вторых, надо отметить,что утверждение авторов китайского издания о том, что наш президент не сделал ничего для того, чтобы стать лауреатом, весьма и даже можно сказать абсолютно противоречивое!

Коллаж моего представления происходящим.

Почему?

Да потому, что наша страна первая в мире создала вакцину и её предложила всему миру! Причём именно наш президент первый, несмотря на геополитическое и и идеологическое противостояние с так называемым «коллективным Западом», первый принял решение и направил помощь в нуждающиеся страны входящие в состав Североатлантического альянса, которым сам «коллективный Запад» не смог помочь.

Далее, вспомнить ту же конфликтную ситуацию между Китаем и Индией, где непосредственно в самих странах, участниках конфликта, выразили благодарность России и лично нашему президенту, за то что он не допустил дальнейшей эскалации конфликта и более того приложил все усилия для того чтобы нормализовать ситуацию. А ведь как понимаем именно тогда мир стоял на грани «ядерной войны», так как и Индия и Китай, и даже Пакистан обладают ядерным арсеналом и неизвестно чем бы это закончилось, если бы не наша «мягкая сила» и непосредственно личные контакты Президента Российской Федерации с главами государств!

А ведь таких моментов очень много, за которые нужно наградить нашего президента! Но как понимаем и как это объясняют в Китае этого будет недостаточно по той простой причине, что данная премия присуждается по каким-то определенным критериям, которые известны только непосредственно назначенным судьям.

Что же касается утверждения авторов китайского издания о том, что выдвижения нашего президента на Нобелевскую премию мира, носит «сатирический характер» в котором ситуация с блогером, станет причиной по которой нашему президенту не присудят данную премию. И даже более того, как отмечается и подчеркивается, именно эта ситуация станет предметом «сатиры» Запада над нашим президентом. Вот тут можно сказать, что с одной стороны авторы китайского издания в некотором роде правы.

Почему?

Да потому, что нам всем известно, что Западу нужен только повод для насмешек и прочих действий отрицательного характера. Так как там понимают, что с нашим президентом никто не может сравнится ни в политики и стратегии, не уж тем более в стратегическом видении и политической воли. И как понимаем данная ситуация будет обязательно подхвачена западными средствами массовой информации, с целью продолжения созданного образа. И не более того!

Так что, как понимаем, на это не стоит обращать внимание, тем более когда заходит разговор на темы именно «насмешек» со стороны Запада, которые, как мы все знаем, связаны только с тем, что боятся нашего президента непосредственно как выдающегося политика современности и им просто эту боязнь необходимо прикрыть этой самой «сатирой».

В целом же хочу отметить, что данная премия вызывает у меня очень много вопросов в объективности выбора лауреата, непредвзятости судейской коллегии и в целом её престижности, так как известны очень много случаев, когда действительно достойные кандидаты, не только из России, но и из других стран мира. Которые действительно заслужили её, но в итоге не стали её лауреатом! Что в свою очередь наталкивает на мысль о необходимости пересмотра судейства и создания международной судейской коллегии, с четко прописанными критериями и требованиями к кандидатам. А не как сейчас это происходит, где группа судей назначенных одной странной, которая к тому же политически лояльна к западному блоку, выбирает лауреата по лично мне непонятным критериям!

Конечно, с одной стороны приятно понимать тот факт, что нашего президента выдвинули на данную премию, но и в тот же момент надо понимать тот факт, что во многом китайские обозреватели правы, вероятность того, что В.В. Путин станет лауреатом данной премии очень малая. И связанно это не с тем, что наш президент не сделал ничего для этого, он как раз таки сделал очень многое для укрепления мира и стабильности в нем, а именно с политической подоплекой которая тут присутствует.

Так же необходимо подчеркнуть, что если Нобелевская премия мира будет присуждена нашему президенту, то данные вопросы будут полностью исчерпаны, а вот если она будет присуждена американскому лидеру, которого так же выдвинули на данную премию, за содействие в достижении договоренностей между Израилем и рядом стран Ближнего Востока, то это лишний раз подчеркнет политическую предвзятость в судейства. И тем самым даст повод усомнится в объективности и непредвзятости судебной коллегии, так как сами те самые договоренности больше напоминают формальность, в которой участвуют «ручные» руководители. И не более того!

В итоге же хочу отметить, что неважно получит наш президент эту премию или нет, важно тут то, что пришло время когда России надо и необходимо создавать свои международные премии, в которых не будет политической предвзятости и будут очень прозрачные условия и требования. Что в свою очередь станет серьезным «репутационным» ударом по навязанным Западом ценностям и вполне возможно станет отправной точкой когда в мире наконец-то поймут то, что многополярный мир лучше! Даже потому, что в нем будет возможность для всех и на равных правах, а не только для так называемых «избранных».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector