М. Горбачев поддержал протесты оппозиции в Белоруссии: «Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют».

Первый и последний президент СССР М.С.Горбачев внимательно следит за событиями, которые происходят на «его бывшей» территории. В том числе, конечно, и в Белоруссии. И вот, довольно неожиданно он решил сделать заявление, где поддержал протестные митинги оппозиции:

Моя уважаемая республика и белорусы, которых я люблю! Я знаю о них много, даже с тех времен, когда они приезжали заработать на хлеб в Ставропольский край. Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно.

ну и далее потекла его мысль:

Сегодня описывают то, что происходило накануне. Это ж черт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдет: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов… Открывается колоссальное дело. Но это еще надо потрудиться много. Это все для молодежи нынешней

С логикой изложения мысли у Горбачева, конечно, явная проблема. Но это было у него всегда. Еще в восьмидесятых, когда он был помоложе на 30-35 лет, не всегда было понятно, а что же он хотел сказать.

Впрочем, то, что он сейчас поддержал Беломайдан — нет сомнений. При этом Лукашенко угрожает открытием «колоссального дела». Эх жаль, что в свое время Ельцин испугался и не завел такое «колоссальное дело» на Генерального секретаря КПСС Горбачева и на саму КПСС. Вот где было ДЕЛО!

ГКЧПисты. Источник:https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3518430/pub_5f6d6f70449d07685675fbdf_5f6d75c63aa39e43aa562e1e/scale_600
ГКЧПисты. 

Ну а Горбачев… Сдал с потрохами СССР, получил свои «пять сребреников», основал фонд и стал дальше писать мемуары. Из всех руководителей СССР и России — Горбачев единственный, кого на Западе любят, приглашают на лекции (за которые хорошо платят), вспоминают в положительном ключе…. И, похоже, жалеют, что сейчас второго такого нет. Он бы и Россию сдал…

Источник:https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712062/pub_5f6d6f70449d07685675fbdf_5f6d767907e34425cd8ecfb6/scale_600

Почему он сейчас поддержал Беломайдан, хотя по логике не должен это делать. Ведь самого Горбачева такой майдан чуть не «смел» — помните ГКЧП во время «фаросских каникул» генсека? Похоже Михаилу Сергеевичу опять заплатили… Немножко… Вот он и расстарался.

Впрочем, кому сейчас нужно его мнение? Сам себя подставляет, дедушка. Вроде и забыли про него, а так: прочитали и помянули нехорошим словом. Вместе с его КПСС.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector