Помните таксиста, который спас убегающего от ОМОНа беларуса? Что это был и что произошло на самом деле

23 сентября 2020-го года произошла история, которую осветили не только российские и белорусские СМИ, но и зарубежная аудитория. Очередные протестные акции против насилия со стороны Лукашенко и за его отставку в целом. Очередные насилия со стороны ОМОНа.

История разворачивается следующем образом: молодой человек бежит от ОМОНа. Если поймает — будет не совсем приятная лекция о правилах поведения, сопровождающая ударами резиновой дубинкой в автозаке.

На видео видно, как молодой человек бежит от ОМОН, а затем садится в ближайшее такси. Таксист, быстро сориентировавшись, просто уехал, и таким образом не был задержан.

Этим человеком, которого спас таксист, является 18-летний студент минского вуза, которого позднее издательство Tut.by пригласило на интервью.

По его словам, он вышел на улицы протестовать против происходящего в Беларуси. У станции метро «Пушкинская» люди перекрыли дорогу, и приехали автозаки. Вместе со всеми, герой видео решил спрятаться во дворах от людей с дубинками.

«Подбежал к одному открытому подъезду и держал дверь, чтобы побольше людей забежали и спрятались. Не заметил, как из-за угла дома выскочили силовики и побежали к нам»

Захлопнув двери подъезда и увернувшись от вертушки ОМОНовца, герой видео бросился бежать.

Это были секунды. Бегу — сзади силовик, впереди, на газоне, — еще один. Я в сторону, к дороге. Слышу, мне кто-то кричит: «Давай, ко мне запрыгивай!» Это и был тот самый таксист.

Словно звери, правоохранительные органы связали 2+2 поняли, что сейчас они скроются. Один из них просунул руку в открытое окно. Однако осознав, что сейчас просто перевернется, быстро вытащил. Второй решил, что от удара дубинкой автомобиль чудом остановится, и ударил, в общем-то. Машина не остановилась. Проехав по газону, таксист с протестантом и был таков.

«Денег с меня водитель не взял ни за поездку, ни за ущерб. Я очень благодарен таксисту, потому что если бы не он, то неизвестно, где бы я сейчас был», — рассказал студент. Сейчас он хочет найти таксиста, чтобы компенсировать ущерб.

Что касается оператора, то в своем Twitter он написал следующее:

При этом добавил:

Согласен, за белую кофту мне было бы тоже обидно.

Насилие продолжается. Очень рад наблюдать, как люди помогают друг другу и объединяются в одно целое, но еще больше я был бы рад наблюдать вовсе отсутствия насилия со стороны ОМОН и, наконец, покинутый пост Лукашенко.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector