Минфин и Госдума ответили на предложение о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам

Вот уже на протяжении нескольких месяцев обсуждается тема индексации пенсий работающим пенсионерам. Особенно часто этот вопрос начал подниматься после принятия поправок в Конституцию, в которой появился пункт о ежегодной индексации пенсионных пособий. Госдума на протяжении нескольких месяцев получала похожие законопроекты, где авторы просят вернуть индексацию пенсий работающим пожилым.  Законопроекты разработали сразу несколько партий: Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ.

Комментарии Министерства финансов

Министр финансов А. Силуанов дал комментарии от лица всего Минфина, объяснив, почему в ведомстве не поддерживают возвращение индексации. По словам Силуанова, работающие пенсионеры, итак, получают зарплату, которая ежегодно индексируется. Судя по экономике, средняя зарплата в России увеличивается, в том числе и зарплаты пенсионеров, — сказал министр финансов, выступая с докладом в Думе.

фото из открытых источников

Силуанов заявил, что работающие пожилые граждане, имеют возможность получать и пенсию, и доходы за трудовую деятельность.
По-видимому, министр намекает, на то, что нашим пенсионерам крупно «повезло»: им дали возможность работать, при этом пенсию не отобрали. Судя по словам министра, он именно это и хотел сказать. А тут пенсионеры еще и индексацию захотели, слишком шикарно получится!

Соответственно, Минфин не собирается возвращать индексацию работающим пенсионерам, ссылаясь так же на действующие законодательные акты, которые в ближайшее время пересматривать не планируют.

Ответ Госдумы

Госдума отклонила все три законопроекта, которые были разработаны партиями ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ, оставив отрицательные отзывы.
А буквально на днях, Комитет по труду и социальной политике дал рекомендации Госдуме отклонить все инициативы по возвращению индексации пенсий работающим пенсионерам, которые были внесены на рассмотрение.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector