В банкоматах Беларуси произошел глюк. Они стали выдавать чеки с предупреждением к силовикам

«Давно» у нас не было новостей из братской республики Беларусь. И вот такая любопытная пришла. В республике Беларусь сейчас происходят удивительные события. Там народ впервые вышел сказать Лукашенко «Нет», когда тот нарисовал себе поддержку в 80% поддержки, когда на самом деле его поддерживают от силы 3%.

И вот оппозиционно настроенные граждане взломали ряд банкоматов, которые высылали следующие чеки, как на обложке данной статьи. В них идут предупреждения, мол если среди ваших знакомых есть силовики, то передайте им, что в случае их дальнейшей поддержки диктатора народ им все восполнит.

Вот так вот работает гражданское общество в Республики Беларусь и сейчас общественность не стихает. Все началось я напомню с выборов. Основная причина протестов — несогласие с фальсификациями на выборах, где победил сам Лукашенко. Лукашенко правит Беларусью уже более 20 лет. Это наглядный пример того, что бывает, когда в стране нет сменяемости власти.

И хоть кто-то в России и считает, что Лукашенко якобы зато экономику Беларуси держит, что кстати ложь полная. Но народ выступает против. Кстати, что о мифе про хорошего деятеля Лукашенко в экономике. Граждане Беларуси непросто так хранят доллары, ибо этот великий экономический деятель каждый раз проводил деноминацию и девальвацию национальной валюты. Другого решения проблем этот человек не знает.

А сейчас народ призывает силовиков реально одуматься. Силовики Беларуси проявляют агрессию к митингующим гражданам, но не все они спешат выполнять преступные приказы. Часть силовиков уволилось, чтобы не быть причастными к этому.

Было бы очень хорошо, если силовики сложили оружие и перестали служить антинародному режиму. Уже по сути все знают, что Лукашенко узурпировал власть и лишил народ права выбора. Его не поддерживает народ, как мы это видим на протестах.

Кто-то конечно за него и выступает лишь потому, что он силовикам льгот дал, также как и его сосед из России, но все равно же нужно в конце концов иметь хоть какую-то совесть?

Я думаю, что Беларусь вполне может стать свободной страной. Да, ее будут ждать трудности, но это уже не зависит от исхода данного противостояния. Если победит оппозиция, то будет очень трудно перестраивать связи с России на запад. Если победит Лукашенко, то будет большая интеграция с РФ, а РФ в свою очередь будет ущемлять интересы Беларуси, а олигархи Кремля вдоволь будут резвиться над Беларусью.

Разница лишь в том, что при победе оппозиции у Беларуси есть шанс. Не вина оппозиции будет, когда вскроются все последствия правления Лукашенко, но оппозиция сможет направить Беларусь на правильный путь развития.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector