Как в «Единой России» отнеслись к идее коммунистов лишить депутатов пенсионных надбавок

Вопрос пенсионного обеспечения является насущным для большинства наших сограждан. Конечно, есть страны, где пенсионное обеспечение для населения отходит на второй план.

Но там совсем другие уровень жизни и механизм финансового обеспечения людей преклонного возраста. В частности, упор делается на доходные инвестиции свободных средств.

Недавно депутаты из фракции КПРФ внесли законопроект, по которым слуг народа предполагалось лишить надбавок к пенсии. А они на сегодняшний день немаленькие.

Так, если депутат заседал в Думе 10 лет, то ему дополнительно к пенсии ежемесячно положено 50 % от оклада. Если же срок был большим, то набегает все 75 процентов.

На сегодняшний день пенсия парламентария составляет в среднем 200 тысяч рублей. И эта сумма периодически индексируется. Но в правительственной «Единой России» на такую инициативу отреагировали странно.

Там посчитали, что нельзя доводить до абсурда ситуацию, когда сами же депутаты отказываются от положенных им денег.

Но на деле выходит верх цинизма. Ведь когда затевали пенсионную реформу, мнение простого народа никто из представителей власти не потрудился спросить.
Вам также могут понравиться
Adblock
detector