Россияне с трудовым стажем более 25 лет получат льготы от властей

На какие привилегии могут рассчитывать российские граждане при выходе на заслуженный отдых?

Для их получения необходимо иметь трудовой стаж свыше двадцати пяти лет. В Пенсионном фонде России рассказали, что досрочно выйти на пенсию вправе россияне, работающие на строительных предприятиях с опасными и вредными условиями труда.

На льготы могут рассчитывать российские граждане, которые трудятся на должности специалистов по ремонту объектов, реставрации, техническому перевооружению, реконструкции.

При этом граждане должны трудиться полный рабочий день.Мужчины должны быть трудоустроены на вредной и опасной работе в течение двадцати пяти лет, а женщины – двадцати лет. Стаж в строительной сфере должен быть минимум 10-12,5 лет.

Если все вышеуказанные требования соблюдаются, то женщины смогут выйти на заслуженный отдых в 50 лет, а мужчины – в 55.Для досрочного выхода на пенсию гражданин должен документально подтвердить свою постоянную трудовую деятельность на одной из должностей, указанных выше.

Еще одним обязательным условием служит занятость на льготной работе в течение полного рабочего дня, а также уплата страховых взносов работодателем по дополнительным тарифам, которые предусматриваются для сфер с вредным или опасным классом условий труда.

Льготу, предусматривающую досрочный выход на заслуженный отдых, граждане могут получить, если их стаж в строительстве составляет не менее 10-12,5 лет, а общая трудовая занятость — 20 лет для женщин и 25 для мужчин.

Для того чтобы выйти на пенсию раньше срока, такие граждане должны документально подтвердить свою постоянную трудовую занятость на одной из должностей, указанных в списке. Ведь если специалист не работал по указанным специальностям, досрочно выйти на пенсию он не сможет.Но если так подумать это и было раньше ,до пенсионных реформ и различных инициатив ,то есть мы возвращаемся назад.Видимо тут власть зашла в тупик чтоб хоть как то оправдаться выдвинула такую вот меру .

Вам также могут понравиться
Adblock
detector