Рожать ради денег? Почему мат капитал помогает увеличивать нищету в России

Все мы вместе с вами помним скандал с Аленой Водонаевой, а именно помним, как ее начали травить, когда та раскритиковала политику государства ради стимуляции рождаемости. По федеральным каналам подняли шум, а мы решили разобраться в этой идее более объективно.

Материнский капитал придумали для того, чтобы повысить рождаемость российского населения, но заметьте. Наши чиновники не придумали ничего лучше, кроме как давать людям копейки с барского плеча, чтобы люди рожали побольше детишек.

Я не поддерживаю идею мат капитала не потому что мол слишком мало дают за ребенка, а вообще сама по себе идея абсурдна. Наши чиновники и правительство не способно дать людям нормальный уровень жизни, где люди будут уверены, что смогут поднять детей и стимулировать рождаемость нормальными способами.

Вместо этого наше правительство придумало материнский капитал и теперь вся страна будет расхлебывать все последствия данной политики. Проблема в том, что как заметила Алена Водонаева. Она конечно очень грубо и нетолерантно высказалась. Я процитирую — «В нашей стране рожают либо богачи, либо быдло». Высказалась опять таки она очень и очень резко и грубо, но давайте все же признаем, что доля истины в этом есть!

Видите ли, у людей с мозгами есть мышление, логика, здравый смысл, чтобы посчитать, что материнского капитала не хватит, чтобы поднять ребенка, это малая часть расходов на его содержание и потому разумные люди не спешат рожать детей.

Но вот маргинальные слои населения напротив. Я сам лично лицезрел, когда многодетная семья, жившая в общежитии нарожало 7 детей ради мат капитала. При этом условия жизни просто ужасные. Сами родители имеют вредные привычки, которые аналогично отразятся на детях.

И вот скажите. Мы какое новое поколение с этим материнским капиталом получим? Кто им сможет дать цель в жизни? Где гарантии того, что они не станут преступниками или еще хуже?

Я понимаю, что нашему государству как выразилась Водонаева нужны «Рабы», которые будут пахать от зарплаты до зарплаты и не думать больше не о чем, кто там у власти, что происходит в стране и тд.

Но вы задумывались к чему мы вообще придем? Каково будет качество нашего населения?

Вот все стали ругать Водонаеву за ее резкие высказывания. Да, я согласен, что она высказалась очень грубо, но разве она сказала неправду? Мы же потом и будем страдать от действий данной политики! Где гарантии того, что дети маргинальных социальных групп потом не запрутся к вам в дом?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector