Безработный – заплати налог

В России жить хорошо. Правительство постоянно заботится о народе. Вот уже не первый год власть пытается обратить свое внимание на граждан которые не где официально не работают, то есть безработных.

А таких в стране по некоторым оценкам не менее 20 миллионов человек. Вот их и пытаются обложить налогом. То само #занятость придумают и думают люди кинутся регистрироваться.

Власть считает, так если человек не где официально не трудится не стоит на бирже труда, а живет, то значит он где то работает и не платит налоги – а это не порядок и кто му-же страдает бюджет целой страны. А заставит такого безработного чиновники не как не могут, и на совесть то давили и пряники пенсионные в будущем обещали, но не ведется русский люд на все эти уловки.

Вот и думу дума думает как же с них содрать денег, а главные споры идут сколько.

Одни считают, что такой налог должен составлять 25 тысяч рублей в год . Другие думают, что 3500 в месяц надо брать с таких безработных. Третьи оказываются гуманней всех и предлагают с «тунеядцев» брать всего то 8000 рубликов в год.

Пока правда представители Минфина заявили, что такого налога в 2020 году не будет. Но разговоры в высоких кабинетах, судя по всему ведутся и давно. Всё-таки обложить 20 миллионов человек налогом это лакомый кусочек по моему мнению. Может я и не прав и все для нашего блага стараются сделать.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector