Пенсионные новости, новые законы и законопроекты — 21 сентября 2020

Эксперты оценили перспективу очередного повышения пенсионного возраста граждан России и выплаты пенсий

По мнению экономиста Владислава Жуковского и эксперта по работе с НПФ Дмитрия Александрова, если не произойдет быстрого ускорения экономики, то выполнение государством социальных обязательств будет проблематичным.

источник изображения - https://yandex.ru/images

Пенсионный фонд с хроническим дефицитом бюджета не сможет выплачивать пенсии гражданам РФ. Вероятность того, что ситуация измениться к лучшему очень низкая в условиях коронакризиса – подытожили эксперты. Следовательно, в 2024-2925 годах власти опять будут вынуждены увеличить пенсионный возраст.

В Финансовом университете при Кабинете Министров РФ считают, что переход к новому возрасту продолжается в течение 10-15 лет. Следовательно, продолжающаяся в России пенсионная реформа закончится только в 2028 году. Кроме этого, еще не трудоустроены граждане, которые потеряли работу во время коронавируса.

Александр Сафонов, являющимся профессором этого университета, уверен, что стабилизация рынка труда начнется только в 2022 году. Люди категории 45+ не востребованы в нынешних условиях. Поэтому Кабинет Министров не пойдет на новое повышение пенсионного возраста. Государство потратило огромные суммы денег для увеличения обязательств федерального бюджета и Пенсионного фонда. Этот проект оказался очень дорогим – заключил Сафонов.

Доктор экономических наук Сергей Смирнов придерживается мнения, что Правительство РФ хорошо понимает ситуацию и не пойдет на повышение пенсионного возраста. Ему не нужны дополнительные проблемы. Ведь граждане до сих пор переживают серьезный шокот реформы 2019 года.

По мнению заместителя руководителя ИАЦ «Альпари» — Натальи Мильчаковой, Кабинет Министров не пойдет на повышение пенсионного возраста, пока зарплаты и пенсионные выплаты в РФ не достигнут уровня Евросоюза.

В Госдуме планируется рассмотреть индексацию социальных выплат

В пресс-службе Пенсионного фонда РФ заявили, что осенняя сессия будет посвящена социальным выплатам и развитию цифровой экономики.

По словам Анатолия Аксакова – председателя комитета по финансовому рынку, даже при дефицитном бюджете все социальные выплаты профинансируют полностью.

источник изображения, сайт - duma.gov.ru

Речь идет о пенсиях, зарплатах и социальных выплатах. Все они также будут проиндексированы в соответствии с нормами Конституции, которые недавно были приняты.

Депутат считает, что нужно еще профинансировать жилищное строительство и развитие инфраструктуры. Эти меры помогут выйти из сложного положения в стране.

Аксаков отметил, что в Госдуме намерены обсудить также денежно-кредитную политику и развитие цифровой экономики. На повестке дня принятие важных документов по этим вопросам.

По мнению парламентария, с помощью цифровой трансформации удастся снизить издержки в экономике и социальной области. Она также сделает более доступными многие государственные, муниципальные и финансовые услуги, а также обеспечит более комфортные условия для граждан.

Путин потребовал снижения безработицы до 4,7% к концу 2021 года

В пресс-службе Кремля заявили о требовании главы государства снизить уровень безработицы с 6,3% до 4,7% уже в этом году.

источник изображения, сайт Президента РФ - kremlin.ru

В. Путин в своей речи указал на необходимость восстановления занятости населения до показателей 2019 года. Сейчас он равен параметрам 2012 года.

Как сообщили в Росстате, число безработных резко увеличилось в июле 2020 года. Тогда соответствующие цифры достигли 4,73 млн. человек. Рост за один месяц составил 125 тыс. человек. Показатель безработицы достиг 6,3%.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector