Свыше 7 тыс. руб. В ПФР назвали условия выплаты для россиян

В ПФР пояснили, что выплаты положены пенсионерам, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей. За каждого ребенка, но не более 3-х, можно получить повышенную фиксированную выплату к пенсии. Причем на доплату может претендовать каждый родитель.

Фиксированный размер выплаты к страховой пенсии по старости в нынешнем году составляет 5 тыс. 686 рублей. Если на иждивении находится один ребенок, проходящий обучение, тогда выплата составит 7 тыс. 580 рублей в месяц (доплата 1 тыс. 895 рублей).

Если у родителей-пенсионеров двое детей-студентов, тогда доплата составит 3 тыс. 790 рублей.Для получения прибавки к пенсии необходимо написать заявление.Общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости сейчас составляет около 5686 рублей. При наличии одного иждивенца доплата будет около 7580 рублей. То есть пенсия увеличится примерно на 1895 рублей. В случае, если в семье двое студентов, то каждый родитель-пенсионер может получать дополнительно около 3790 рублей.

Для перерасчета пенсии необходимо обратиться с заявлением любым удобным способом:

— через любое отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);

— через клиентскую службу в территориальный орган ПФР.

— в электронном виде, используя единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru (ЕПГУ) или портал электронных сервисов и услуг ПФР на официальном сайте ПФР (es.pfrf.ru). Доступ к получению услуг ПФР в электронном виде имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru или в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и имеющие подтвержденный уровень учетной записи.

Члены семьи признаются состоящими на иждивении родителя, если они находятся на его полном содержании или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию», — уточнили в ПФР.
Члены семьи признаются состоящими на иждивении родителя, если они находятся на его полном содержании или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию», — уточнили в ПФР.

Центры обслуживания ЕСИА, осуществляющие регистрацию, подтверждение и восстановление учетной записи, имеются в том числе и в клиентских службах управлений ПФР в городах и районах республики и МФЦ;На детей до 18 лет повышенная выплата устанавливается независимо от факта учебы. Что касается родителей детей с 18 до 23 лет, обучающихся в учебном заведении на очном отделении, то пенсионеру нужно будет подать заявление о перерасчете пенсии. Такое же правило распространяется и на родителей-пенсионеров детей, ставших инвалидами после 18 лет.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector